Учения азербайджанской армии. Май 2019 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az

11 мая 2019, 08:40

Азербайджан обвинил Армению в 22 обстрелах

Позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией подверглись 22 обстрелам за минувшие сутки, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 10 мая, Минобороны Азербайджана зафиксировало 28 случаев нарушения режима прекращения огня.

"Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии в селе Гаралар Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабекского района", - сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте азербайджанского военного ведомства.

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территории, которая находится под контролем властей Нагорного Карабаха, следует из сообщения.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 8.40 мск 11 мая не отреагировали на это заявление на своих сайтах.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено после обострения военных действий в апреле 2016 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако оно не остановило противостояния сторон, обстрелы  на линии соприкосновения войск фиксируются каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" публикует новости о развитии нагорно-карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

01 августа 2021, 16:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей