Акция протеста у здания правительства Армении 10 мая 2019 года. Скриншот видео. https://youtu.be/8XtYwOyw3KU

10 мая 2019, 15:43

Участники митинга в Ереване выступили против пропорционального налогообложения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предложенная правительством Армении отмена прогрессивной системы налогообложения усугубит тяжелое положение людей с низкими доходами, заявили сторонники АРФ "Дашнакцутюн". Они потребовали от кабмина отозвать законопроект.

Протестующие, члены молодежного движения "Сигнал", собрались у здания правительства во время сегодняшнего заседания. Они принесли с собой плакаты: "Мы требуем справедливости" и "Неравное налогообложение".

Бумажники, разбросанные участниками акции протеста у здания правительства Армении 10 мая 2019 года. Скриншот видео. https://youtu.be/8XtYwOyw3KUЕсли поправки в Налоговый кодекс будут приняты, общество станет еще более поляризованным - богатые станут богаче, а бедные - беднее, заявил один из активистов, Аргишти Геворгян. "95% стран мира облагают своих граждан прогрессивным налогом. Мы не понимаем, с какой целью в Армении хотят перейти к выравниванию налогов", - процитировал его Tert.

Протестующие против направленного в Национальное собрание Армении проекта поправок забросали вход в здание правительства пустыми бумажниками. Они пояснили, что это символизирует доход людей, получающих зарплату ниже среднего. Эти действия возмутили охрану правительственного здания - полицейские указали на то, что часть бумажников попала в них. Активисты принесли извинения, сообщили "Новости Армении".

На видео, опубликованном сегодня изданием в Youtube, у здания правительства Армении видны десятки активистов с плакатами. К протестующим из правительственного здания выходит человек в костюме и выслушивает лидера акции. В конце видео активисты бросают бумажники, попадая при этом в полицейских.

Комментариями от представителей правительства Армении относительно требований протестующих "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта сотрудники компаний по производству газированных напитков провели акцию протеста против предложения Минфина повысить на 5% налог на акциз одного литра газированного напитка, который содержат в себе сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. Участники акции заявили, что такая политика приведет к закрытию предприятий малого и среднего бизнеса. В результате власти отказались от соответствующих поправок в Налоговый кодекс.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей