Газированные напитки. Фото: Camilla at Flickr.Com

28 марта 2019, 18:20

Власти Армении отсрочили повышение акциза на лимонад

Правительство Армении отложило повышение акцизного налога на лимонад после протестов сотрудников компаний по производству газированных напитков.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта сотрудники компаний по производству газированных напитков провели акцию протеста против предложения Минфина повысить на 5% налог на акциз одного литра газированного напитка, который содержат в себе сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. Участники акции заявили, что такая политика приведет к закрытию предприятий малого и среднего бизнеса.

Правительство решило не вносить в проект дополнений в Налоговый кодекс Армении, который, как планируется, вступит в силу с 1 июля 2019 года, положение о налогообложении газированных напитков, сообщил сегодня вице-премьер Армении Тигран Авинян.

В ходе обсуждения этого положения возник вопрос относительно других продуктов, отметил Авинян. По его словам, если обложение налогом газированных напитков с высоким содержанием сахара рассматривается с учетом здоровья граждан, то относительно других сахаросодержащих продуктов также нужно предпринять меры.

Именно поэтому, указал Авинян, на данном этапе правительство изъяло пункт о налогообложении газированных напитков из законопроекта. Однако, по словам вице-премьера, обсуждения по этому вопросу будут продолжены для поиска приемлемых решений.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей