Эвакуация из торгового центра "Ворошиловский". Фото: кадр видео "Блокнот-Волгоград" https://www.youtube.com/watch?v=sSxAq76bG34

07 мая 2019, 18:36

Посетители шести зданий и рынка в Волгограде были эвакуированы после сообщений о бомбах

Сотрудников и посетителей четырех торговых центров, двух бизнес-центров и рынка в Волгограде эвакуировали сегодня из-за ложных сообщений о минировании. Написавший о бомбе объяснил свои мотивы участием России в сирийском конфликте, рассказала гендиректор ТЦ "Ворошиловский".

Сообщения о минировании получили сегодня администрации четырех торгово-развлекательных центров, двух бизнес-центров и рынка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова. "На электронную почту сотрудников этих учреждений пришли одинаковые письма, где, в том числе, сообщалось, что именно в их здании находится опасный предмет. По каждому объекту во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами проведена тщательная проверка, работали инспекторы-кинологи со служебно-разыскными собаками", - рассказала она. Ни одно из сообщений о минировании, по словам представителя полиции, не подтвердилось.

Из торгового центра "Ворошиловский" были эвакуированы 1100 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор ТЦ Надежда Васильева. По ее словам, после обследования здания кинологами торговый центр возобновил свою работу, которую прекращал на два часа.

Информация о минировании пришла по электронной почте, рассказала Надежда Васильева. "В письме было написано: «Вы часто получаете сообщения о минированиях, и пока ничего не происходило, но знайте, что однажды это произойдет. "При чем здесь мирные жители России?", - спросите вы. Но мы вас спросим, при чем здесь мирные жители Сирии. Мы наносим ущерб России»", - процитировала фрагмент письма Васильева. Она отметила, что письмо длинное, грамотно написанное. "Если раньше приходили письма, написанные неграмотно, обрывками фраз, то в этот раз было большое письмо, разъясняющее, почему они это делают", - добавила директор ТЦ.

11 апреля были получены сообщения о минировании 43 учреждений в Волгограде, в том числе школ и административных зданий, ни одно из них не подтвердилось.

Жительница Волгограда Ольга Белова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня в районе 15 часов (14.00 мск) была свидетельницей эвакуации торгового центра "Европа сити молл".

Сотрудница фирмы, расположенной в бизнес-центре "Волгоград-сити", рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что это уже вторая эвакуация, в которой она участвует. "Первый раз нас эвакуировали зимой. Насколько я знаю, сегодня был анонимный звонок о бомбе", - отметила женщина.

Скриншот сообщения об эвакуации 7 мая волгоградского бизнес-центра "Волгоград-сити", https://vk.com/wall-54186050_7605681?w=wall-54186050_7605681"Минут 15-20 спускались с 19-го этажа. Периодически останавливались и стояли, так как людей очень много, а эвакуационные лестницы шириной чуть больше метра. Очень душно и жарко было. На этаже 13-м вообще остановились. Часть людей пошли на эвакуационные лестницы, которые идут по улице, где балконы - двери заблокированы. Лично звонил диспетчеру с пульта экстренной ситуации, хотел узнать, почему двери закрыты - никто не отвечал", - написал очевидец Илья Нечаев об эвакуации бизнес-центра "Волгоград-сити" в группе "Жесть Волгограда" в соцсети "ВКонтакте".

Другие пользователи группы сообщили об эвакуации из торговых центров "Семь звезд" и "Космос" в Кировском районе города.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей