Павел Мамаев. Фото: официальный сайт фубольного клуба "Краснодар" https://fckrasnodar.ru/

06 мая 2019, 18:52

Обвинение запросило для Кокорина и Мамаева реальные сроки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокурор попросил суд назначить полузащитнику клуба "Краснодар" Павлу Мамаеву год и пять месяцев заключения. В колонию предложено направить и нападающего "Зенита" Александра Кокорина.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля суд продлил арест Мамаева, нападающего клуба "Зенит" Александра Кокорина, а также двух других участников дела до 25 сентября. Апелляция на это решение осталась без удовлетворения.

На сегодняшнем заседании Пресненского суда Москвы прокурор попросила приговорить Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, а футболиста Александра Кокорина - к одному году и шести месяцам. Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину обвинение просит назначить аналогичные сроки - 17 и 18 месяцев соответственно, информировал "Коммерсант".

В деле есть очевидные доказательства вины подсудимых и картина случившегося полностью ясна, заявила гособвинитель Светлана Тарасова. "В этой ситуации подсудимым остается играть на грани фола, что они и делали на протяжении всех заседаний", - сказала она.

Тарасова также раскритиковала независимую экспертизу по поводу травм одного из потерпевших, Дениса Пака, которую представила защита. По словам прокурора, оно содержит большое количество ошибок и выполнено в неподобающей стилистике.

"И там не было ни одного прямого заключения, все утверждается в обтекаемых формулировках. Ни один человек не будет утверждать вещи, за которые он может быть привлечен к ответственности", - процитировал Светлану Тарасову "Спорт-Экспресс".

Напомним, что 8 октября 2018 года во время драки с участием Мамаева и Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев и Кокорин обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мамаев также обвинен в побоях. Санкции этих статей УК России предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей