Павел Мамаев. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 апреля 2019, 14:40

Суд отказался отпустить Мамаева из-под стражи

Московский горсуд подтвердил продление ареста полузащитника клуба "Краснодар" Павла Мамаева. В Пресненском суде продолжился допрос свидетелей по делу футболистов.

Как информировал "Кавказский узел", 3 апреля суд продлил арест Мамаева, нападающего клуба "Зенит" Александра Кокорина, а также двух других участников дела до 25 сентября. Защита обвиняемых решила обжаловать это решение. Третье судебное заседание по делу, прошедшее 11 апреля, было прервано из-за сообщения о минировании здания суда.

8 октября 2018 года во время драки с участием Мамаева и Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев и Кокорин обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мамаев также обвинен в побоях. Санкции этих статей УК России предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Московский горсуд отклонил апелляцию адвокатов футболистов, требовавших отпустить спортсменов из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест. "Суд постановил: решение о продлении меры пресечения оставить без изменения", - цитирует сегодня судью РИА "Новости".

Павел Мамаев не будет скрываться от правосудия, потому что у него есть обязательство по контракту как футболиста, заявил его адвокат Игорь Бушманов. "У Мамаева 31 декабря истекает контракт, и в случае его неисполнения предполагается крупный штраф. Это своеобразный залог, который не позволит ему скрыться. Считаю, это искусственно созданное обвинение. Все доводы базируются на предположениях и на личной оценке", - приводит слова Бушманова агентство.

Сам Мамаев также выступил против ареста. "Все здравомыслящие люди нашей страны понимают, что мы не особо опасные преступники, чтобы нам выбирать такую меру пресечения. Здравый смысл должен когда-нибудь взять свое", - цитирует сегодня Павла Мамаева Sportbox.ru.

Футболисты находятся в СИЗО "Бутырка" с 11 октября 2018 года. На заседании по жалобе на продление ареста спортсмены присутствовали только по видеосвязи, так как сегодня продолжилось рассмотрение дела по существу в Пресненском суде Москвы, отмечает агентство.

Заседания по делу Мамаева начались в Пресненском суде Москвы 9 апреля. Суд приступил к допросу свидетелей и потерпевшего, который подтвердил, что его избили подсудимые.

На четвертом заседании 12 апреля допросили троих свидетелей – сотрудников кафе, которые заявили в суде, что не видели саму драку. Только один из допрошенных видел момент, как Кокорин замахнулся стулом в сторону потерпевшего, но самого удара он не помнит, пишет 16 апреля "Медиазона".

На заседании 16 апреля были допрошены еще четверо свидетелей, а также просмотрены видео с регистратора машины потерпевшего Соловчука. Прокурор заявила, что на кадрах видно, как Мамаев хватает Соловчука за подбородок, а последний отталкивает футболиста. Защита же посчитала, что Соловчук не отталкивал, а бил Мамаева, написал 16 апреля "Коммерсант". По данным издания, также было просмотрено видео из кафе, где, по словам прокурора, видно, как Кокорин "бьет по голове" другого потерпевшего стулом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей