Артур Бетербиев. Фото Peter Cziborra 
 REUTERS

05 мая 2019, 11:52

Боксер Бетербиев защитил титул чемпиона мира по версии IBF

Уроженец Дагестана, член чеченского клуба "Ахмат" Артур Бетербиев победил в Стоктоне американца Радивойе Калайджича, подтвердив титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в полутяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября 2017 года уроженец Хасавюрта Артур Бетербиев победил немца Энрико Келлинга и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе.

Поединок состоялся в ночь с 4 на 5 мая в городе Стоктоне (США, штат Калифорния), бой завершился победой россиянина нокаутом в пятом раунде, сообщил сегодня РБК.

Бетербиев защитил свой титул во второй раз, впервые он упрочил свою победу в октябре прошлого года, выиграв поединок у британца Каллума Джонсона нокаутом в четвертом раунде, отмечает ТАСС.

Эта победа стала 14-й на счету спортсмена, при этом он не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, передает РИА "Новости".

После победы в октябре 2018 года чемпион мира по боксу Артур Бетербиев получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам, они призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 13:05

  • Московский омбудсмен заинтересовалась делом о финансировании терроризма

    Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева 19 августа ознакомилась с условиями содержания в столичном СИЗО уроженца Северной Осетии, арестованного по делу о финансировании терроризма. Адвокат Георгия Гуева указал на схожесть его дела и дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, уточнив, что документов об общем свидетеле в этих делах нет.

20 августа 2019, 12:42

  • Халваши отказался от планов продать "Рустави 2"

    Владелец "Рустави 2" Кибар Халваши не нашел желающих купить телеканал и объявил о решении выводить компанию из финансового кризиса. Сохранение редакционной политики независимого канала остается под угрозой, выразили свои опасения грузинские политологи.

20 августа 2019, 11:52

20 августа 2019, 11:05

20 августа 2019, 09:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей