Артур Бертербиев (слева) и Рамзан Кадыров (второй справа). Кадр из видео пользователя ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=guzPGYKihYc

15 октября 2018, 10:50

Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября глава Чечни поздравил дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором и от имени регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова вручил ему ключи от автомобиля Mercedes W222.

Чеченский боксер Артур Бетербиев, защитивший 6 октября свой титул чемпиона мира в полутяжелом весе (IBF), 14 октября приехал в Грозный, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

"В аэропорту Грозного чемпиона встретили министр спорта республики, президент клуба "Ахмат", его одноклубники и тысячи болельщиков. С Артуром Бетербиевым встретился глава республики Рамзан Кадыров. От фонда имени первого президента республики Ахмата-хаджи Кадырова Бетербиеву были вручены ключи от автомобиля Mercedes W222", - отметил представитель Минспорта Чечни.

По его словам, Артур Бетербиев передал главе республики свой чемпионский пояс.

В свою очередь глава Чечни на своей странице в соцсети "ВКонтакте" отметил, что ключи от машины Бетербиеву "преподнес в подарок" чеченский республиканский спортивный клуб "Ахмат". "У меня состоялась встреча с Бетербиевым. Получилась очень тёплая и содержательная беседа. (...) В ходе встречи я с огромным удовольствием принял от Бетербиева чемпионский пояс, который он передал на хранение. Чеченский республиканский спортивный клуб "Ахмат" преподнёс Артуру подарок - ключи от нового автомобиля", - написал 14 октября Рамзан Кадыров.

"От всего сердца хотел бы выразить огромную благодарность и искреннюю признательность за всестороннюю поддержку и за значимое развитие спорта. (...) Хочу поблагодарить РОФ имени первого президента Чечни, героя России Ахмата-хаджи Кадырова, за врученные ключи от престижного автомобиля", - написал 14 октября на своей странице в соцсети Instagram Артур Бетербиев, опубликовав фото на фоне машины.

Поздравления Артуру Бетербиеву и сообщение о том, что РСК "Ахмат" подарил Артуру автомобиль марки Mercedes появилось и в Instagram za_kadyrov_95.

Седан Mercedes-Benz S-Class (W222) после рестайлинга продается в России в одной комплектации, но с различными двигателями и множеством дополнительных опций. Цена Мерседес S-класса 2018 года в новом кузове от 6 270 000 до 17 100 000 рублей, отмечается в сообщении на сайте Road Residents. Согласно информации, размещенной на сайте АО "Мерседес-Бенц РУС", цена автомобиля седан Mercedes-Benz S-Класс модели S 560 4MATIC L варьируется от 9 561 418 до 12 672 812 рублей в зависимости от оформления салона и цвета машины.

При этом пользователи соцсети Instagram в комментариях к записи поспорили о том, должен ли глава Чечни дарить подарки спортсменам, и призвали Рамзана Кадырова также поощрять и победителей школьных и вузовских международных олимпиад.

"Как мне нравится, как у вас встречают и почитают победителей! Дает стимул спортсменам расти, стремиться к новым победам и дальше", - написал пользователь с ником parker_aina.kz.

"Таланты продвигают, помогают им выбиваться и прославлять свою республику и страну!" - отметил andreihonda233.

При этом пользователи соцсети напомнили о необходимости поощрять не только спортсменов.

"Давайте встречать так и врачей после каждой успешной операции?... После каждой спасённой жизни", - призвал zaimyvkoshelke3552

"Зачем на врача или на учителя учиться? Им ничего не дарят, они ничего не заслуживают", - заметил в свою очередь shsx7650.

"А когда мы также будем встречать наших школьников и студентов с международных олимпиад? Конечно, не дарить автомобили, а дарить то, что нужно для развития науки. Ведь обеспечения молодым гениям у нас в стране нет!" - напомнил timur2106881.

"Рамзан, было бы хорошо, если бы ты также, как и спортсменов, стимулировал учащихся школ и вузов. Получил красный диплом в вузе? На те мерс!)" - отметил 4erniy__.

"Откуда [деньги] на машины всем этим бойцам?" - в свою очередь поинтересовался пользователь thedick1984.

Стройки помпезных небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил упоминаются наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами, когда речь идет о деятельности чеченского фонда имени Ахмата Кадырова. Все бюджетники Чечни ежемесячно обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей