03 мая 2019, 11:40

Amnesty International признала узниками совести задержанных на первомайских акциях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержания и аресты всех участников первомайских акций, в том числе "Монстрации" в Махачкале, нарушили права людей на свободу мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая активисты в Махачкале попытались впервые провести акцию "Монстрация", но она была сорвана сотрудниками полиции. Силовики задержали восемь участников "Монстрации", четырем участникам акции суд назначил по 10 тысяч рублей штрафа, а организатор акции Раисат Сиражудинова оштрафована на 15 тысяч. Судебные решения основаны на рапортах полицейских, обратили внимание активисты.

Все участники мирных демонстраций 1 мая, лишенные свободы, - узники совести, пострадавшие лишь за реализацию своего права на свободу мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International.

"Мы признаем их таковыми вне зависимости от того, были эти мероприятия согласованы с местными властями или нет, так как свобода собраний является законным правом каждого человека, которое может ограничиваться властями только в исключительных случаях", - приводятся 2 мая слова директора российского представительства Amnesty International Натальи Звягиной на сайте организации.

Напомним, что 1 мая в Сочи к первомайской демонстрации примкнули обманутые дольщики. Координатор дольщиков в Краснодаре Артем Андриясов (Андриасов. - Уточнение "Кавказского узла" от 11.31 мск 04.05.2019) сообщил, что был задержан во время демонстрации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей