Стройка © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 14:42

Застройщики домов дольщиков Владикавказа освобождены от арендной платы

Застройщики восьми домов для обманутых дольщиков Владикавказа освобождены от оплаты за аренду земли и подключение к коммунальной инфраструктуре, сообщили городские власти.

Власти Владикавказа помогут застройщикам достроить дома обманутых дольщиков. Решение об этом было принято на экстренной сессии Собрания представителей города 29 апреля. Помощь застройщикам будет оказана, так как невозможно взыскать задолженность в 74 миллиона рублей с первоначального застройщика. Эти строительные фирмы признаны банкротами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте мэрии Владикавказа.

Муниципалитет решил отказаться от оплаты аренды за землю, а также присоединения к сетям коммунальной инфраструктуры, отмечается в сообщении. Адреса восьми домов городские власти не назвали.

В реестр обманутых дольщиков Северной Осетии входит 470 граждан. На 1 января 2019 года в перечне объектов незавершенного строительства числится 169 объектов на 7,4 миллиарда рублей, со ссылкой на пресс-службу министерства строительства и архитектуры республики проинформировал 3 апреля ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что директор строительной фирмы в Северной Осетии находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве. Застройщик собрал с дольщиков 280 миллионов рублей за квартиры, которые они не получили, сообщили 16 апреля в МВД.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей