Стройка © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 14:42

Застройщики домов дольщиков Владикавказа освобождены от арендной платы

Застройщики восьми домов для обманутых дольщиков Владикавказа освобождены от оплаты за аренду земли и подключение к коммунальной инфраструктуре, сообщили городские власти.

Власти Владикавказа помогут застройщикам достроить дома обманутых дольщиков. Решение об этом было принято на экстренной сессии Собрания представителей города 29 апреля. Помощь застройщикам будет оказана, так как невозможно взыскать задолженность в 74 миллиона рублей с первоначального застройщика. Эти строительные фирмы признаны банкротами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте мэрии Владикавказа.

Муниципалитет решил отказаться от оплаты аренды за землю, а также присоединения к сетям коммунальной инфраструктуры, отмечается в сообщении. Адреса восьми домов городские власти не назвали.

В реестр обманутых дольщиков Северной Осетии входит 470 граждан. На 1 января 2019 года в перечне объектов незавершенного строительства числится 169 объектов на 7,4 миллиарда рублей, со ссылкой на пресс-службу министерства строительства и архитектуры республики проинформировал 3 апреля ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что директор строительной фирмы в Северной Осетии находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве. Застройщик собрал с дольщиков 280 миллионов рублей за квартиры, которые они не получили, сообщили 16 апреля в МВД.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 11:13

28 сентября 2020, 10:15

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей