Стройка. Фото pixaby.com

16 апреля 2019, 11:23

Застройщик в Северной Осетии арестован за хищение средств дольщиков

Директор строительной фирмы в Северной Осетии собрал с участников долевого строительства 280 миллионов рублей за квартиры, которые они не получили. Застройщик находится под домашним арестом, сообщили сегодня в МВД. 

По данным ведомства, глава стройфирмы планировал построить два многоквартирных дома во Владикавказе. Для этого застройщик собрал с дольщиков деньги, но жилье им не предоставил.

"(Подозреваемый) распорядился чужими деньгами по своему усмотрению. Общий ущерб превысил 280 миллионов рублей", - со ссылкой на пресс-службы МВД России сообщает сегодня издание "ОсНова.News".

Застройщику вменяется статья "Мошенничество в крупном размере". Его задержали и поместили под домашний арест, отмечает сегодня "Регион online".

Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения.

На сайте МВД Северной Осетии и России, по данным на 11.15 мск сегодня, нет информации по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что руководитель стройфирмы на Ставрополье заподозрен в хищении 100 миллионов рублей дольщиков при строительстве многоквартирного дома в Пятигорске. Правоохранители возбудили десять уголовных дел, сообщили 10 апреля в МВД.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 08:59

25 мая 2019, 08:17

25 мая 2019, 07:59

25 мая 2019, 07:03

25 мая 2019, 05:31

  • В Нагорном Карабахе выросло число выпускников

    В Нагорном Карабахе  24 мая последний звонок прозвенел в 217 школах для 1340 выпускников 12 класса, и для 1968 детей, окончивший девятый класс. По сравнению с прошлым годом, число выпускников 12 класса стало больше на 545 человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей