Скриншот сообщения об акции краснодарских дольщиков 13 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/BwMNkHMBimY/

13 апреля 2019, 14:52

Дольщики перекрыли две улицы в Краснодаре

Дольщики ЖК "Фрегат" заблокировали проезд по двум улицам в Краснодаре, требуя сдать в эксплуатацию уже достроенный дом. Пользователи соцсетей раскритиковали участников акции за то, что она мешает водителям.

Перекрыты Уральская и Симферопольская улицы в Комсомольском микрорайоне Краснодара. Дольщики требуют сдать в эксплуатацию дом, в который надеялись заселиться еще четыре года назад. Квартир там ждут 194 семьи.

По словам главы инициативной группы дольщиков Тамары Вишневской, здание уже достроено, а в январе застройщик "Аякс-Стройинвест" даже выдал ключи. Некоторые дольщики сделали в квартирах ремонт. Однако застройщику угрожает банкротство, и дольщики боятся лишиться своих квартир.

"Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара не принял во внимание приведенную в соответствие с законом градостроительную документацию по строительству дома и отказал в выдаче измененного градплана, что повлекло к формальному отказу в выдаче разрешения на ввод нашего дома в эксплуатацию. В феврале началась процедура банкротства застройщика. И вот теперь, получив ключи, вложив последние деньги в ремонт, мы рискуем вновь оказаться на улице. Застройщик будет вынужден приостановить подачу электроэнергии и водоснабжения дома в связи с затруднениями по оплате коммунальных услуг, что приводит к выселению семей с детьми на улицу. Несколько семей успели переехать, так как им уже негде жить", - процитировал представителя дольщиков "Коммерсант".

Мэр еще летом 2018 года посетил стройплощадку ЖК "Фрегат" и пообещал, что дом будет сдан осенью, напомнили протестующие. По их словам, сюжет с этими обещаниями транслировался по телевидению, информировала "Живая Кубань".

На видео "Дольщики ЖК "Фрегат" перекрыли улицы Уральскую и Симферопольскую в Краснодаре", опубликованном сегодня в Youtube, видны собравшиеся на проезжей части люди. На них надеты жилеты с надписью: "Мэр, держите слово!" На дороге возникла пробка из автомобилей, водители сигналят.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Форма протеста краснодарских дольщиков вызвала споры в соцсетях

Скриншот обсуждения акции краснодарских дольщиков 13 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/BwMNkHMBimY/Часть пользователей соцсетей раскритиковала дольщиков, акция которых мешает автомобилистам. "А люди в чем виноваты, которые едут домой?" - написала marrinsa в группе "Туподар" в соцсети Instagram. "Если сами вляпались, остальные не виноваты! Если бы водители терпеть эту "акцию" не стали, то были бы правы", - высказалась irina_sunsetsade, назвавшая протестующих недалекими людьми. "Сам являюсь обманутым дольщиком, но я бы никогда в жизни не вышел перекрывать дорогу другим, ни в чем не виновным людям, которые спешат куда-то в выходной день", - поддержал ogbelan. "Ребят, так нельзя - вы будете отвечать за вовремя не доехавшие скорые и пожарные [машины]", - обратилась к протестующим ulia_bunina.

"Люди доведены до отчаяния, а вы говорите про какие-то дела субботние. Да плевать. Я сам автомобилист, однако к такой акции отношусь с пониманием", - возразил makss2802.

"А почему бы не встать возле дверей администрации, пригласить телевидение и никого из здания не выпускать? Остальные люди при чем?" - предложила elena_vov8.

По состоянию на 14.49 мск 13 апреля, публикацию в сообществе "Туподар" об акции дольщиков отметили 1239 читателей, запись собрала 209 комментариев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 07:33

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей