Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=24058

30 апреля 2019, 09:52

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах двух сел

Позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта были обстреляны за сутки 22 раза, под огонь попали села в граничащих с Арменией районах, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля Азербайджан сообщил о 22 обстрелах своих позиций. В этот же день Минобороны Армении  обвинило азербайджанских военных в обстреле участка дороги Ереван - Тбилиси в районе села Баганис Тавушской области.

С 29 по 30 апреля режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 22 раза, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под огонь попали позиции азербайджанских военных в селе Гызылгаджылы и на безымянных высотах в Газахском районе, селе Мунджуглу в Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, уточнило ведомство. Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах к 09.40 мск сегодня.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено после обострения военных действий в апреле 2016 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако оно не остановило противостояния сторон, обстрелы  на линии соприкосновения войск фиксируются каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 07:44

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей