Учения азербайджанской армии. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана, https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=26590

28 апреля 2019, 09:35

Азербайджан сообщил о 23 обстрелах за сутки

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 23 раза в зоне конфликта, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля Азербайджан сообщил о 24 обстрелах своих позиций. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 300 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю, с 21 по 27 апреля.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, под огонь попали позиции азербайджанской армии на безымянных высотах в Газахском и Гедабекском районах.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах по состоянию на 8.50 мск  сегодня .

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлен режим прекращения огня, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном  на "Кавказском узле". Однако противостояние сторон перемирие не остановило, обстрелы  на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

13 июня 2021, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей