25 апреля 2019, 22:42

Суд отказался ужесточить приговор виновнику ДТП в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения апелляцию на приговор жителю Сочи Андрею Кириченко, который сбил женщину на пешеходном переходе. Потерпевшая сообщила, что ради лечения полученных в аварии травм вынуждена продавать единственное жилье.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2018 года Адлерский районный суд Сочи приговорил местного жителя Андрея Кириченко к двум годам условного лишения свободы. Жительница Ростовской области Ирина Топунова получила тяжелые увечья, но Кириченко не раскаялся и не компенсировал ее затраты на лечение, заявили дочь и адвокат потерпевшей.

Сообщение о ДТП, которое произошло еще во время чемпионата мира по футболу в Сочи, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 16 ноября 2018 года. "Мою мать сбила машина на пешеходном переходе в Сочи возле футбольного стадиона Фишт, во время чемпионата по футболу. Нанесен тяжкий вред здоровью. [...] Я обивала все пороги, чтобы дело вообще возбудили", - написала дочь пострадавшей Екатерина Топунова.

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

На рассмотрение апелляции, которое состоялось в Краснодарском краевом суде 24 апреля, явился представитель осужденного, сотрудник прокуратуры и адвокат Михаил Охрименко, предоставленный потерпевшей "Кавказским узлом". Обвинение выступило против устрожения приговора, такую же позицию занял и суд, сообщил Охрименко.

Он отметил, что для потерпевшей важен не срок наказания, назначенного осужденному, а компенсация морального вреда и затрат на лечение. "Мы сейчас будем с Топуновыми подавать гражданский иск о материальной компенсации, причиненной осужденным его преступлением. Решение вступило в силу. Как только появится отметка об этом, мы подадим гражданский иск, но сколько именно назначит суд, судить сложно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Охрименко.

Ирина Топунова и ее дочь Екатерина Топунова заявили корреспонденту "Кавказского узла", что вынуждены выставить на продажу свою квартиру, чтобы получить средства на лечение. "Лечение стоит миллионы. Мы не имеем таких денег. Вынуждены продавать единственное жилье. Бесплатную помощь можно получить только через три года. Огромные очереди. У мамы сильные боли, она стала лежачей больной. Мы не можем ждать три года и намерены платить за лечение", - рассказала Екатерина Топунова.

В канцелярии по гражданским делам Краснодарского краевого суда подтвердили, что приговор вступил в силу. "Надеемся, что после майских праздников дело будет получено в сочинском суде", - сказал сотрудник канцелярии крайсуда корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей