Александр Валов. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

25 апреля 2019, 17:41

Дело Валова возвращено в сочинский суд

Краевой суд удовлетворил просьбу защиты главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова о возвращении дела в нижестоящую инстанцию из-за нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Как информировал "Кавказский узел", 26 декабря 2018 года суд признал виновным редактора "БлогСочи" Александра Валова в вымогательстве денег у депутата Госдумы Юрия Напсо и приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. По просьбе адвокатов, которые после приговора не смогли встретиться с Валовым, суд перенес рассмотрение апелляции на 25 апреля.

Краснодарский краевой суд снял сегодня с рассмотрения апелляцию на приговор Валову из-за грубых нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Он уточнил, что материалы отправлены в Лазаревский районный суд Сочи, который, по мнению краевого суда, допустил ряд грубых нарушений. "Суд первой инстанции должен подготовить дело и направить апелляционную жалобу Валова (что он не сделал), и ознакомить его со всеми процессуальными документами, которые поступили за это время. После чего жалоба будет рассмотрена, а сам он (Валов. - Прим. "Кавказского узла"), по идее, должен быть этапирован в Сочи", - процитировала Беньяша "Медиазона".

Дело Валова возвращено в нижестоящую судебную инстанцию, поскольку осужденного не ознакомили с материалами дела, жалобами, позициями суда и прокурора, сообщили сегодня "Свободные медиа".

На сайте Краснодарского краевого суда, по состоянию на 17.40 мск 25 апреля, нет информации о возвращении дела Валова в сочинский суд.

Рассмотрение апелляции было назначено на 18 апреля, однако адвокаты рассказали, что не нашли своего подзащитного в СИЗО №2 в Армавире. Позднее представитель Общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарии Алла Созаева выяснила, что Валов еще 29 марта был переведен в исправительную колонию №1 в селе Каменка.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 13:15

22 мая 2019, 12:37

  • Число жалоб на недопуск к выборам в Южной Осетии достигло 13

    Верховный суд Южной Осетии признал обоснованным отказ избиркома зарегистрировать семерых выдвиженцев в депутаты парламента, иски еще шестерых кандидатов поступили в суд. Явка на выборах будет невысокой, предположил один из кандидатов. Участие одномандатников в парламентских выборах обострит предвыборную борьбу, считает лидер движения "Твой выбор – Осетия" Алан Джуссоев.

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

22 мая 2019, 10:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей