Александр Валов. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

25 апреля 2019, 17:41

Дело Валова возвращено в сочинский суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краевой суд удовлетворил просьбу защиты главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова о возвращении дела в нижестоящую инстанцию из-за нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Как информировал "Кавказский узел", 26 декабря 2018 года суд признал виновным редактора "БлогСочи" Александра Валова в вымогательстве денег у депутата Госдумы Юрия Напсо и приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. По просьбе адвокатов, которые после приговора не смогли встретиться с Валовым, суд перенес рассмотрение апелляции на 25 апреля.

Краснодарский краевой суд снял сегодня с рассмотрения апелляцию на приговор Валову из-за грубых нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Он уточнил, что материалы отправлены в Лазаревский районный суд Сочи, который, по мнению краевого суда, допустил ряд грубых нарушений. "Суд первой инстанции должен подготовить дело и направить апелляционную жалобу Валова (что он не сделал), и ознакомить его со всеми процессуальными документами, которые поступили за это время. После чего жалоба будет рассмотрена, а сам он (Валов. - Прим. "Кавказского узла"), по идее, должен быть этапирован в Сочи", - процитировала Беньяша "Медиазона".

Дело Валова возвращено в нижестоящую судебную инстанцию, поскольку осужденного не ознакомили с материалами дела, жалобами, позициями суда и прокурора, сообщили сегодня "Свободные медиа".

На сайте Краснодарского краевого суда, по состоянию на 17.40 мск 25 апреля, нет информации о возвращении дела Валова в сочинский суд.

Рассмотрение апелляции было назначено на 18 апреля, однако адвокаты рассказали, что не нашли своего подзащитного в СИЗО №2 в Армавире. Позднее представитель Общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарии Алла Созаева выяснила, что Валов еще 29 марта был переведен в исправительную колонию №1 в селе Каменка.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей