Александр Валов в суде, октябрь 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

13 апреля 2019, 04:30

Валов переведен в колонию в Кабардино-Балкарии

Главред издания "БлогСочи" Александр Валов, местонахождение которого не могли установить его адвокаты, переведен в исправительную колонию №1, расположенную в селе Каменка, сообщила представитель ОНК Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 декабря 2018 года суд признал виновным редактора "БлогСочи" Александра Валова в вымогательстве денег у депутата Госдумы Юрия Напсо и приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Адвокаты Валова подали жалобы на приговор. Краснодарский краевой суд назначил дату рассмотрения апелляции  на 18 апреля, однако адвокаты заявили, что не могут встретиться с подзащитным и согласовать с ним свою позицию перед судебным заседанием, так как его нет в СИЗО №2 в Армавире.

Валов был переведен в ИК-1 в поселке Каменка 29 марта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член ОНК Кабардино-Балкарии Алла Созаева. "Я его посещала совместно со вторым членом ОНК и представителем управления ФСИН по КБР 8 апреля", - сказала она.

"Чувствовал он себя на момент нашего прихода хорошо. Жалоб у него  не было. Он единственно просил дать знать его адвокатам, что он в КБР, и просил передать теплую одежду", - рассказала Алла Созаева.

Напомним, что журналисты раскритиковали приговор по делу главреда "БлогСочи". Дело Валова является сигналом для работников СМИ, заявил профсоюз журналистов. Вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина назвала приговор "слишком жестким" и "давлением на свободу слова".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 16:37

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей