Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 апреля 2019, 13:34

Суд отказался отменить приговор ростовскому силовику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский областной суд оставил в силе приговор начальнику следственного отдела ОМВД по Новошахтинску Зельфиру Алиеву, признанному виновным в получении взятки через посредника в 2017 году.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2017 года начальник отдела полиции в Новошахтинске был заключен под стражу по подозрению во взяточничестве. Он был обвинен в получении 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела.

31 января суд признал Алиева виновным  в получении взятки и приговорил его к штрафу в размере миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на срок два года, говорится в сообщении на сайте Новошахтинского районного суда Ростовской области. При этом суд освободил Алиева от выплаты штрафа, так как он "содержался до судебного разбирательства под стражей и под домашним арестом".

"Приговор суда в отношении Алиева оставлен без изменения", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Ростовского областного суда.

По его словам, заседание состоялось накануне, 24 апреля.

Комментариями Зельфира Алиева и его адвокатов относительно решений судов первой и второй инстанций "Кавказский узел" пока не располагает.

По данным на 13.30 мск 25 апреля, на сайте ОМВД России по Новошахтинску Зельфир Алиев указан как заместитель начальника отдела МВД России по Новошахтинску, начальник следственного отдела, полковник юстиции. На сайте областного суда Ростовской области данных о решении по приговору Алиеву нет.

Напомним, что в мае 2018 года мировому судье Сергею Мазурову, который, по версии следствия, передал начальнику отдела полиции в Новошахтинске деньги, было предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве. 21 ноября того же года суд приговорил Мазурова к двум годам условно, признав его виновным. При этом его дело было переквалифицировано на покушение на посредничество во взяточничестве.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей