24 апреля 2019, 21:57

Подполковник полиции задержан на Ставрополье по делу о мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника управления по противодействию коррупции главного управления МВД России по СКФО, подозреваемого в попытке обманным путем завладеть 2,2 миллиона рублей.

По данным следствия, в марте подполковник полиции Игорь Алюшин предложил предпринимателю из Ставропольского края посодействовать закрытию расследования против него. При этом подозреваемый не имел реальной возможности и не собирался влиять на ход дела, так как оно находилось в ведении другого отдела. 

"Предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением. В ходе проведенных [...] мероприятий при получении денежных средств Алюшин был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России). Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет. 

По данным Следкома, Алюшин уволен из органов внутренних дел.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его адвокатов относительно версии следствия. 

Напомним, в конце марта двое бывших сотрудников ДПС Буденновского района Ставропольского края, признанные виновными в получении взятки, были приговорены судом к шести месяцам лишения свободы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

23 мая 2019, 03:36

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей