24 апреля 2019, 21:57

Подполковник полиции задержан на Ставрополье по делу о мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника управления по противодействию коррупции главного управления МВД России по СКФО, подозреваемого в попытке обманным путем завладеть 2,2 миллиона рублей.

По данным следствия, в марте подполковник полиции Игорь Алюшин предложил предпринимателю из Ставропольского края посодействовать закрытию расследования против него. При этом подозреваемый не имел реальной возможности и не собирался влиять на ход дела, так как оно находилось в ведении другого отдела. 

"Предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением. В ходе проведенных [...] мероприятий при получении денежных средств Алюшин был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России). Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет. 

По данным Следкома, Алюшин уволен из органов внутренних дел.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его адвокатов относительно версии следствия. 

Напомним, в конце марта двое бывших сотрудников ДПС Буденновского района Ставропольского края, признанные виновными в получении взятки, были приговорены судом к шести месяцам лишения свободы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 05:27

  • Пашинян добился отмены референдума о доверии судьям Конституционного суда

    Армянские депутаты во втором и окончательном чтении одобрили законодательную поправку, наделяющую парламент правом отменить референдум в случае введения военного или чрезвычайного положения. Закон принят исключительно с целью отменить референдум о доверии конституционным судьям, который первоначально был инициирован правящей партией, но в нынешних условиях она рискует потерпеть поражение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

05 июня 2020, 04:29

05 июня 2020, 04:02

  • Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело ячейки "Аум синрикё"*

    Процесс по делу руководителя российской ячейки японского религиозного сообщества "Аум синрикё"* Михаила Устьянцева, который обвиняется в финансировании терроризма, а также в создании террористического сообщества и создании религиозного объединения, причинившего вред гражданам, начался в Южном военном суде. 

05 июня 2020, 03:23

  • Дагестанские журналисты исключили отставку Шихсаидова

    Власти не допустят, чтобы спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, попросивший ускорить голосование за поправки в Конституцию, лишился своей должности из-за недовольства избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Дагестана не хотят поправок в Конституцию и не придут на участки, заявили представители общественных организаций.

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей