Сергей Галатов на совещании местной думы, www.shakhty-duma.ru

16 апреля 2019, 07:31

Дело замглавы Шахт дошло до суда

Бывший заместитель главы администрации города Шахты Ростовской области обвиняется в посредничестве при передаче взятки для мэра, дело передано в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года заместитель главы администрации города Шахты Ростовской области был заподозрен в том, что получил 70 тысяч рублей от предпринимателя, который вел несанкционированную торговлю.

Следствие установило, что в апреле 2017 года заместитель главы Шахт получил от предпринимателя деньги, которые он должен был передать главе муниципального образования по предварительной договоренности с ним. Взятку предприниматель дал за то, чтобы его не наказывали за незаконную торговлю у местного рынка в праздничные дни, полагает следствие.

Замглавы города обвинен по статье о посредничестве во взяточничестве в значительном размере (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ),  дело направлено в Шахтинский городской суд, сообщила 15 апреля прокуратура Ростовской области на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Дело бывшего заместителя главы Шахт Сергея Галатова будет рассмотрено в Шахтинском городском суде, пишет со ссылкой на прокуратуру Donday.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Напомним, что в октябре 2018 года бывший глава администрации города Шахты был заподозрен в получении взятки от бизнесмена. Ранее в отношении чиновника следователи возбудили дело о мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей