Игорь Медведев. Фото http://shakhty-gorod.ru/about/info/news/23194/

24 октября 2018, 06:55

Мэр города Шахты заподозрен в получении взятки

Бывший глава администрации города Шахты Ростовской области подозревается в получении взятки от бизнесмена. Ранее в отношении чиновника следователи возбудили дело о мошенничестве.

Как информировал "Кавказский узел", 31 мая 2018 года следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Шахт, подозреваемого в получении взятки в размере 70 тысяч рублей от предпринимателя, который вел несанкционированную торговлю. В отношении бизнесмена заведено уголовное дело о даче взятки.

Уголовное дело в отношении заммэра Шахт переквалифицировано на посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.2 ст.291.1 УК РФ). При этом дело о получении взятки главой органа местного самоуправления (ч.4 ст. 290 УК РФ) возбуждено в отношении бывшего главы администрации города, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Санкции части 2 статьи 291.1 УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы, а части 4 статьи 290 УК РФ – до 10 лет заключения.

По версии следствия, в феврале 2017 года директор рынка обратился к главе администрации Шахт с просьбой не привлекать к административной ответственности участников незаконной нестационарной торговли возле рынка в праздничные дни. Взамен бизнесмен предложил чиновнику за покровительство треть дохода, полученного от предоставления торговых мест.

"Глава муниципалитета дал соответствующее незаконное указание своему заместителю, который в апреле 2017 года получил от директора рынка 70 тысяч рублей в качестве взятки для последующей передачи главе администрации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Имя подозреваемого в сообщении не уточняется.

Подозреваемым является Игорь М., уточняет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона "Большой Ростов".

"Кавказский узел" писал, что администрацию города Шахты с октября 2015 по март 2018 года возглавлял Игорь Медведев. 22 марта он подал в отставку после того, как в городе была зафиксирована самая низкая в Ростовской области явка на выборах президента. Сам Медведев связал отставку с состоянием здоровья. 23 марта его отставка была принята депутатами гордумы.

В отношении Медведева в сентябре было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), после чего по решению суда он был заключен под стражу, пишет "Коммерсант".

Следствие считает, что в 2012–2015 годах Медведев, занимая пост заместителя главы администрации города Шахты по социальным вопросам, получил от двух бизнесменов деньги, обещая помочь выиграть несколько муниципальных контрактов, но обещание не исполнил, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание.

Комментариев от Медведева или его представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 16:35

03 декабря 2020, 16:04

  • Свидетели затруднились пояснить исчезновение ключевых видео из дела Цкаева

    Следователи, которые вели дело о смерти владикавказца Владимира Цкаева, не смогли рассказать суду, на каком этапе из материалов дела исчезли записи с видеокамер в отделе полиции. МВД предоставило суду копии этих записей, рассказала вдова Цкаева. В Северной Осетии по-прежнему высок интерес к громкому уголовному делу, сообщили блогер Алик Пухаев и журналист Руслан Тотров.

03 декабря 2020, 16:03

03 декабря 2020, 15:03

03 декабря 2020, 14:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей