15 апреля 2019, 14:06

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 апреля не зафиксировано

Данных о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 8 по 14 апреля, не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Житель Дагестана рассказал о пытках после задержания 

11 апреля стало известно о задержании и пытках  жителя села Бамматюрт Хасавюртовского района Рамазана Алибиева, который исчез в ночь на 10 марта. Как говорится в пресс-релизе ПЦ "Мемориал", машину Алибиева остановили силовики в сопровождении вооруженных людей в масках и увезли в неизвестном направлении. Позже Алибиев рассказал своему адвокату, что его пытали до утра для признания в помощи бывшему боевику из Чечни. Днем Алибиев согласился подписать признание. Ему вложили в руки пистолет, положили патроны и сказали, что они принадлежат ему. 20 марта Алибиев отказался от своих первоначальных показаний, а его адвокат и родственники подали жалобы о пытках в правоохранительные органы, отмечается в сообщении правозащитников. 

Хасавюртовский горсуд постановил арестовать Алибиева до 10 апреля по обвинению в хранении оружия, затем срок заключения был продлен еще на месяц. 11 апреля защита Алибиева обжаловала его арест в Верховном суде Дагестана. По словам адвокатов, от Алибиева требуют признать свою вину и отказаться от защиты.  

Силовики задержали брата Раипа Ашикова

13 апреля сотрудники спецслужб задержали в Дагестане исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска полковника полиции Зиявудина Ашикова. Ему вменяется статья "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Ранее также был задержан его брат - бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков по делу о финансировании боевиков. Следственные действия с Зиявудином Ашиковым связаны с оказанием давления на его брата Раипа, заявила адвокат последнего.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей