15 апреля 2019, 14:06

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 апреля не зафиксировано

Данных о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 8 по 14 апреля, не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Житель Дагестана рассказал о пытках после задержания 

11 апреля стало известно о задержании и пытках  жителя села Бамматюрт Хасавюртовского района Рамазана Алибиева, который исчез в ночь на 10 марта. Как говорится в пресс-релизе ПЦ "Мемориал", машину Алибиева остановили силовики в сопровождении вооруженных людей в масках и увезли в неизвестном направлении. Позже Алибиев рассказал своему адвокату, что его пытали до утра для признания в помощи бывшему боевику из Чечни. Днем Алибиев согласился подписать признание. Ему вложили в руки пистолет, положили патроны и сказали, что они принадлежат ему. 20 марта Алибиев отказался от своих первоначальных показаний, а его адвокат и родственники подали жалобы о пытках в правоохранительные органы, отмечается в сообщении правозащитников. 

Хасавюртовский горсуд постановил арестовать Алибиева до 10 апреля по обвинению в хранении оружия, затем срок заключения был продлен еще на месяц. 11 апреля защита Алибиева обжаловала его арест в Верховном суде Дагестана. По словам адвокатов, от Алибиева требуют признать свою вину и отказаться от защиты.  

Силовики задержали брата Раипа Ашикова

13 апреля сотрудники спецслужб задержали в Дагестане исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска полковника полиции Зиявудина Ашикова. Ему вменяется статья "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Ранее также был задержан его брат - бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков по делу о финансировании боевиков. Следственные действия с Зиявудином Ашиковым связаны с оказанием давления на его брата Раипа, заявила адвокат последнего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановка.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

19 июня 2019, 16:51

  • Открытие мемориала в Ставропольском крае посетили родственники жертв Холокоста

    На мемориале, открытом в Минеральных водах 18 июня, высечены собранные в архивах и общинах имена более тысячи жертв Холокоста, сообщили в Российском еврейском конгрессе. В массовых убийствах участвовала также русская вспомогательная полиция, хотя ранее конфликтов на почве антисемитизма в городе не было, пояснил историк Павел Полян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей