15 апреля 2019, 14:06

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 апреля не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Данных о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 8 по 14 апреля, не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Житель Дагестана рассказал о пытках после задержания 

11 апреля стало известно о задержании и пытках  жителя села Бамматюрт Хасавюртовского района Рамазана Алибиева, который исчез в ночь на 10 марта. Как говорится в пресс-релизе ПЦ "Мемориал", машину Алибиева остановили силовики в сопровождении вооруженных людей в масках и увезли в неизвестном направлении. Позже Алибиев рассказал своему адвокату, что его пытали до утра для признания в помощи бывшему боевику из Чечни. Днем Алибиев согласился подписать признание. Ему вложили в руки пистолет, положили патроны и сказали, что они принадлежат ему. 20 марта Алибиев отказался от своих первоначальных показаний, а его адвокат и родственники подали жалобы о пытках в правоохранительные органы, отмечается в сообщении правозащитников. 

Хасавюртовский горсуд постановил арестовать Алибиева до 10 апреля по обвинению в хранении оружия, затем срок заключения был продлен еще на месяц. 11 апреля защита Алибиева обжаловала его арест в Верховном суде Дагестана. По словам адвокатов, от Алибиева требуют признать свою вину и отказаться от защиты.  

Силовики задержали брата Раипа Ашикова

13 апреля сотрудники спецслужб задержали в Дагестане исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска полковника полиции Зиявудина Ашикова. Ему вменяется статья "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Ранее также был задержан его брат - бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков по делу о финансировании боевиков. Следственные действия с Зиявудином Ашиковым связаны с оказанием давления на его брата Раипа, заявила адвокат последнего.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 09:54

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей