13 апреля 2019, 17:15

Глава госучреждения арестован по делу о хищении 287 миллионов в Калмыкии

Бывший директор федерального учреждения "Управление "Калммелиоводхоз" подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при строительстве магистрального водопровода в Калмыкии, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", дело о хищении федеральных средств при строительстве Левокумского водопровода изъято из МВД по Калмыкии и передано в отдел по расследованию особо важных дел республиканского управления СКР, сообщила 3 апреля пресс-служба управления. По версии следствия, похищено более 287 миллионов рублей, выделенных на строительство водопровода, который должен был обеспечить питьевой водой Элисту и несколько населенных пунктов республики.

В августе 2017 года участники митинга в Элисте потребовали наказать виновных в краже труб магистральных водопроводов и призвали реализовать проект по строительству водопровода для подачи питьевой воды в столицу и северные районы Калмыкии. Калмыкия - самый вододефицитный регион страны, заявил на митинге глава реготделения партии "Яблоко" Батыр Боромангнаев. Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей республики, пояснил он.

Суд избрал для задержанного 12 апреля бывшего директора федерального государственного бюджетного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия" меру пресечения в виде заключения под стражу.

Он был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении федеральных средств при строительстве магистрального водопровода в Калмыкии по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В процессе расследования дела в действиях бывшего главы госучреждения следователи обнаружили признаки нового преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Оба уголовных дела соединены в одно производство, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 17:10

25 мая 2019, 16:37

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей