Азербайджанские солдаты. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=22462

09 апреля 2019, 08:53

Азербайджан сообщил об обстрелах из пулеметов и гранатометов

Режим перемирия в зоне конфликта был нарушен 26 раз, под огонь попали четыре приграничных села, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 8 апреля Азербайджан сообщил о 26 обстрелах своих позиций за сутки. 

Режим перемирия был нарушен 26 раз за сутки с 8 по 9 апреля, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении были обстреляны позиции азербайджанских военных в селе Гушчу Айрым в Газахском районе, в селах Гаравелилер, Геяли, Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сообщении. Также огонь велся с позиций, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечает ведомство.

Комментариев от оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха на их сайтах по состоянию на 08.30 мск 9 апреля нет.

Объявленное после нескольких дней активных боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не остановило противостояния сторон, сообщается в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы ведутся ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • 1 Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей