Азербайджанские солдаты. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=22462

09 апреля 2019, 08:53

Азербайджан сообщил об обстрелах из пулеметов и гранатометов

Режим перемирия в зоне конфликта был нарушен 26 раз, под огонь попали четыре приграничных села, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 8 апреля Азербайджан сообщил о 26 обстрелах своих позиций за сутки. 

Режим перемирия был нарушен 26 раз за сутки с 8 по 9 апреля, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении были обстреляны позиции азербайджанских военных в селе Гушчу Айрым в Газахском районе, в селах Гаравелилер, Геяли, Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сообщении. Также огонь велся с позиций, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечает ведомство.

Комментариев от оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха на их сайтах по состоянию на 08.30 мск 9 апреля нет.

Объявленное после нескольких дней активных боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не остановило противостояния сторон, сообщается в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы ведутся ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

26 июля 2021, 18:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей