Автоматическое оружие. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2019, 09:37

Азербайджан заявил об обстрелах трех сел в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 26 раз в зоне карабахского конфликта, в том числе в трех селах, расположенных в граничащих с Арменией районах, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 7 апреля Азербайджан сообщил о 25 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах зафиксировал 250 случаев нарушения перемирия за неделю с 31 марта по 6 апреля.

С утра 7 по утро 8 апреля режим перемирия был нарушен 26 раз, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. Со стороны Армении были обстреляны позиции азербайджанских военных в селах Кохнегышлаг в Агстафинском районе и Гаралар в Товузском районе, в селе Гушчу Айрым и на безымянных высотах в Газахском районе, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сообщении. Также огонь велся с позиций, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечает ведомство.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах по состоянию на 09.00 мск 8 апреля.

Перемирие, объявленное в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года после нескольких дней активных боевых действий, не остановило противостояния сторон, сообщается в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном  на  "Кавказском узле".  Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 04:06

28 января 2023, 03:07

  • Более ста человек почтили память жертв Холокоста в Волгограде

    В Волгограде прошла акция памяти жертв Холокоста. В ней приняли участие более ста человек - члены еврейской общины, представители других национальных общин, чиновники и депутаты городских и областных органов власти. Освещению темы Холокоста нужно уделять больше внимания в обществе, отметили участники акции.

28 января 2023, 02:08

  • Юристы прокомментировали назначение новой экспертизы по делу Мусаевой

    Новая экспертиза по делу Заремы Мусаевой также будет проводиться на территории Чечни, сообщил адвокат Александр Немов. Результаты новой экспертизы будут приобщены к делу, рассказала руководитель филиала "Команды против пыток"* на Северном Кавказе Катерина Ванслова. С момента инцидента прошел год, проведение экспертизы затруднено, отметил адвокат Евгений Черноусов.

28 января 2023, 01:09

28 января 2023, 00:10

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей