Автоматическое оружие. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2019, 09:37

Азербайджан заявил об обстрелах трех сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 26 раз в зоне карабахского конфликта, в том числе в трех селах, расположенных в граничащих с Арменией районах, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 7 апреля Азербайджан сообщил о 25 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах зафиксировал 250 случаев нарушения перемирия за неделю с 31 марта по 6 апреля.

С утра 7 по утро 8 апреля режим перемирия был нарушен 26 раз, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. Со стороны Армении были обстреляны позиции азербайджанских военных в селах Кохнегышлаг в Агстафинском районе и Гаралар в Товузском районе, в селе Гушчу Айрым и на безымянных высотах в Газахском районе, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сообщении. Также огонь велся с позиций, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечает ведомство.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах по состоянию на 09.00 мск 8 апреля.

Перемирие, объявленное в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года после нескольких дней активных боевых действий, не остановило противостояния сторон, сообщается в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном  на  "Кавказском узле".  Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей