04 апреля 2019, 04:22

Житель Кубани арестован за публикацию песен в соцсетях

Павловский районный суд арестовал на четверо суток местного жителя за размещение в социальной сети аудиозаписей, которые считаются экстремистскими, сообщила прокуратура Кубани.

По данным ведомства, 20-летний житель станицы Павловской разместил на личной странице в одной из социальных сетей шесть песен, тексты которых призывали к ненависти по расовому признаку, а также к сотрудникам правоохранительных органов. "Аудиозаписи ранее признаны судами экстремистскими материалами", - говорится в сообщении на сайте краснодарской прокуратуры, опубликованном 3 апреля. 

Местному жителю вменялась статья "Массовое распространение экстремистских материалов". Павловский районный суд признал мужчину виновным и арестовал на четверо суток, отмечает ведомство.

Материалы удалены из социальной сети, сообщил сегодня "Коммерсант". На сайте Павловского райсуда на 03.58 мск 4 апреля нет информации по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что суд оштрафовал депутата Ейского районного совета Александра Коровайного, признав его виновным в участии в деятельности "нежелательной организации" за репост в соцсети таблицы с логотипом "МБХ медиа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 22:44

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • 1 Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей