02 апреля 2019, 23:08

Детсад в Грузии закрыт после массового отравления

23 воспитанника детского сада в регионе Кахети доставлены в больницы с симптомами отравления.

Инцидент произошел сегодня в детском саду села Бушети Телавского муниципалитета.

Детям стало плохо после завтрака, 23 воспитанника были доставлены в медицинские учреждения, передает сегодня "Новости-Грузия". 

Дети с диагнозом "интоксикация" госпитализированы в реферальную и детскую больницы в Телави, передает "ИнтерпрессНьюс". В детской больнице находятся 13 детей, пишет издание со ссылкой на инфекциониста медучреждения Лали Джикурашувили.

У пациентов "отмечаются одни и те же жалобы... На данном этапе все они остаются в стационаре под наблюдением врачей", - заявила инфекционист Лали Джикурашувили.

Причиной отравления не могли стать продукты питания, передает заявление руководителя объединения детских садов Телави Тины Ханджалашвили "Спутник-Грузия".

Сотрудники Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии взяли пробы продуктов и питьевой воды в детсаду, он временно закрыт, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре 2018 года в детском саду в Имеретии с симптомами отравления в больницу попали одиннадцать детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

28 июля 2021, 21:52

28 июля 2021, 21:38

  • Свалка под Ессентуками закрыта после визита экологов

    Полиция опечатала полигон около памятника природы Клин-Яр на Ставрополье, мусор туда не свозится, сообщил член общественной организации Национальный комитет экологической безопасности России Андрей Фокин, посетив мусорную свалку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей