Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?&pagen=1

01 апреля 2019, 09:08

Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен за сутки 30 раз, под обстрелы попали шесть приграничных сел, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта Азербайджан насчитал 24 обстрела своих позиций со стороны Армении.

С 31 марта по 1 апреля режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз, сообщило сегодня минобороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанских военных были обстреляны в селах Кемерли, Гаймаглы, Ферехли, Ашагы Аскипара, Гызылгаджылы, Джафарли и на безымянных высотах в  Газахском районе, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе, уточнило оборонное ведомство. Огонь велся как со стороны Армении, так и с позиций, находящихся на территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, следует из сообщения ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 08.40 мск 1 апреля, не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили режим перемирия, сообщается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако обстрелы на линии соприкосновения войск происходят каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" также писал, что глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян встретились 29 марта в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, итоги встречи они охарактеризовали как положительные. Однако азербайджанские политологи не разделили сдержанный оптимизм лидеров двух стран. Армянские же политологи констатировали, что встреча глав государств в Вене продемонстрировала конструктивный подход сторон, но отметили, что прорыва в переговорах по карабахскому вопросу пока ожидать не следует. В свою очередь, власти и оппозиция Нагорного Карабаха дали положительную оценку встрече Пашиняна и Алиева.

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" собрал новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей