Муслим Джамбеков (за стеклом) в суде. Скриншот с видео "Предполагаемый виновник смертельного ДТП Муслим Джамбеков арестован на два месяца" пользователя Телеканал 360  на Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=XyyCD7r_g64

31 марта 2019, 11:03

Муслим Джамбеков арестован после ДТП в Москве

Водитель Муслим Джамбеков, доставленный полицейскими из Чечни в Москву, обвиняется в ДТП на Можайском шоссе, суд арестовал его на два месяца, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта Муслим Джамбеков, скрывшийся с места ​аварии на Можайском шоссе в Москве, явился в полицию Грозного с повинной, на следующий день полицейские доставили его в столицу. Новое видео с его извинениями перед главой Чечни вызвало недоумение у опрошенных "Кавказским узлом" жителей республики. Они указали, что после аналогичной аварии в Грозном с участием родственника Кадырова наказания не последовало.

В ночь на 25 марта на Можайском шоссе в Москве произошла авария, в ней погибли два человека. По словам очевидцев, автомобиль Mercedes Gelandewagen на большой скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Нивой", в которой ехала семья из Смоленска. Погибли дочь и жена водителя отечественной машины, а находившийся за рулем иномарки Муслим Джамбеков скрылся.  28 марта Рамзан Кадыров потребовал от него "не позорить свой род" и явиться в полицию. Этому призыву предшествовало обращение смоленского депутата по поводу ДТП к главе Чечни. На следующий день Кадыров опубликовал видеозапись извинений Джамбекова, а МВД подтвердило его явку с повинной. Пострадавшему, потерявшему в ДТП жену и дочь, Кадыров пообещал подарить автомобиль

35-летний водитель Mercedes был передан следователям, на допросе он признал свою вину в совершении ДТП, сообщило 30 марта главное следственное управление Следственного комитета по Москве на своем сайте. 

Дело в отношении него расследуется  по  статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), следствие потребовало арестовать обвиняемого, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы. 

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать Джамбекову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая", — цитирует пресс-секретаря Дорогомиловского суда Москвы Анастасию Татарулю РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей