28 марта 2019, 22:53

Трое полицейских на Кубани получили по 11 лет за сбыт наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал виновными бывших сотрудников полиции в том, что они передали подставному лицу крупную партию наркотиков, которые тот должен был распространять среди жителей Краснодара, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2018 года полицейские были обвинены в том, что снабдили наркотиками подставное лицо и дали ему задание склонять жителей Краснодара к их употреблению и хранению.

Следствие и суд установили, что полицейские весной 2017 года передали наркотик подставному лицу и поручили ему провоцировать местных жителей на хранение и употребление запрещенного вещества. Однако тот сообщил о действиях силовиков в правоохранительные органы.

Старший участковый и двое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и незаконном сбыте психотропного вещества в крупном размере (п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ), суд назначил им по 11 лет колонии общего режима и по 250 тысяч рублей штрафа, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что максимальное наказание по этим статьям предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей