Сотрудник полиции надевает наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 марта 2019, 17:49

Подросток задержан за публикацию интимного видео с грузинским депутатом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подросток задержан вскоре после обнародования ролика о личной жизни депутата парламента Грузии Екатерины Беселии, отчиталось сегодня МВД. Беселия раскритиковала полицию за то, что не найден заказчик распространения компрометирующих видео.

Как сообщал "Кавказский узел", после публикации в интернете первого видео о личной жизни депутата Екатерины Беселии, 1 февраля, были задержаны 17 подозреваемых в посягательстве на тайну личной жизни. Троих из них арестовали, остальные отпущены на свободу под залог. 9 февраля полиция сообщила о том, что отбывающий наказание в тюрьме Армении житель Грузии был заподозрен в том, что первым разместил в соцсети со своего телефона видеоролик с депутатом. 13 февраля был задержан еще один подозреваемый в распространении видео, житель Зугдиди Заал Латария.

Видео интимного содержания, касающееся жизни депутата парламента Екатерины Беселии, появилось в сети после того, как она открыто выступила против списка кандидатов в судьи Верховного суда и ушла с поста председателя юридического комитета парламента. 22 февраля, протестуя против отказа парламентариев поддержать законопроект о пятилетнем моратории на бессрочное назначение судей, Беселия объявила о выходе из правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение".

В интернете вновь появились кадры личной жизни Екатерины Беселии, сообщило сегодня МВД Грузии, не уточнив, прежнее это видео или новое. По словам министра внутренних дел Натии Мезвришвили, по подозрению в распространении видео задержан подросток.

"Насколько мне известно, подросток, который загрузил видео, признает совершенные им действия. Какого-то личного интереса у него не было. Он обычный гражданин. Он просто загрузил видео на Youtube. Заказчик на данном этапе не выявлен", - процитировала сегодня министра "Грузия Online".

О новой публикации видео правоохранителям сообщила главный редактор грузинской газеты "Хроника +" Ирма Киладзе.  "Один неизвестный мне пользователь [интернета] сообщил, что на одном из видеопорталов вновь выложена видеозапись личной жизни Екатерины Беселии и предложил мне обратиться в правоохранительные органы, чтобы заблокировали эту запись", - пояснила Киладзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

Екатерина Беселия связала появление видео со своим выходом из правящей партии. В эфире телекомпании она выразила возмущение тем, что полиция до сих пор не нашла заказчика первой компрометирующей ее публикации.

Ранее, 26 марта, Беселия заявила, что по ошибке получила письмо, адресованное депутатам от "Грузинской мечты". Беселия утверждает, что там, помимо оскорблений в ее адрес, содержалась инструкция о поведении по отношению к ней на заседании парламента. В ответ на это председатель фракции "Грузинской мечты" Мамука Мдинарадзе предложил опубликовать любое из рассылавшихся депутатам писем, если она пояснит, о каком именно идет речь, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Напомним, что вслед за Екатериной Беселией фракцию "Грузинской мечты" в парламенте покинули еще пять депутатов. В результате правящая партия лишилась конституционного большинства.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей