14 февраля 2019, 00:32

Житель Зугдиди задержан по делу о видео с грузинским депутатом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские обыскали дом жителя Зугдиди Заала Латарии, заподозренного в распространении видео о личной жизни грузинского депутата Екатерины Беселии.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля 17 человек были задержаны после распространения видеозаписей о личной жизни депутата Екатерины Беселии. Суд принял решение арестовать троих задержанных, а 14 обвиняемым он разрешил выйти на свободу после внесения залога. 9 февраля полиция сообщила о том, что отбывающий наказание в тюрьме Армении житель Грузии был заподозрен в том, что первым разместил в соцсети со своего телефона видеоролик с депутатом.

Видео интимного содержания, касающееся жизни депутата парламента от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Екатерины Беселии, появилось в сети после того, как она открыто выступила против списка кандидатов в судьи Верховного суда. Полиция возбудила уголовное дело о посягательстве на тайну личной жизни. 

13 февраля в Батуми по подозрению в распространении видео полиция задержала бывшего военного Заала Лотарию. Мужчина был задержан, когда вышел из микроавтобуса в Батуми, его доставили в полицию для допроса, а после допроса подозреваемого переведут в изолятор временного содержания в Тбилиси, передает "Рустави 2" (перевод сделан корреспондентом "Кавказского узла").

В поисках доказательств, подтверждающих причастность Лотарии к распространению кадров из личной жизни депутата, правоохранители провели обыск в его доме в Зугдиди, говорится в сообщении телеканала.

Лотария ранее служил в спецназе, он арестован по политическим мотивам, заявил в эфире телеканала его брат.

Мать Лотарии также заявила о политических мотивах в преследовании сына, указав, что он "не имеет никакого отношения к распространению видео", передает телеканал.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 19:39

21 апреля 2024, 18:40

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

21 апреля 2024, 15:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей