Флаг "Грузинской мечты". Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

05 марта 2019, 17:32

Два депутата перешли из "Грузинской мечты" в оппозицию

После выхода депутатов Гии Жоржолиани и Мириан Циклаури из фракции "Грузинской мечты" число мандатов правящей партии в парламенте снизилось до 108.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля ряды "Грузинской мечты" покинули пять депутатов, не согласившиеся с мнением партии по ряду законопроектов. Первой стала Екатерина Беселия, которая обвинила парламент страны в непрозрачном отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда. Вместе с ней из партии вышли депутаты Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Гедеван Попхадзе и Зураб Кванчантирадзе. После ухода депутатов у фракции правящей партии в парламенте осталось 110 мандатов, в то время как для формирования конституционного большинства необходимо 113. Всего в парламенте 150 депутатов.

О выходе из фракции правящей партии заявили два депутата парламента Социал-демократической партии, баллотировавшиеся в парламент по партийным спискам "Грузинской мечты". Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури перешли во фракцию оппозиционной партии "Альянс патриотов", передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы парламента.       

Таким образом, всего с 22 февраля из рядов парламентского большинства вышли семь депутатов. У "Грузинской мечты" остается в парламенте 108 мандатов.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:48

25 сентября 2020, 19:37

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей