Сергей Винарский. Фото: официальный сайт Городское собрание Сочи http://www.gs-sochi.ru/news/14719/

27 марта 2019, 19:32

Следком оценил ущерб по делу главы сочинского водоканала в 38 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший руководитель сочинского предприятия "Водоканал" предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года Сергей Винарский был арестован по подозрению в  необоснованном заключении договора на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения. После ареста Винарский временно оставался на должности руководителя муниципального предприятия.

По данным ведомства, в декабре 2017 года застройщик обратился в МУП «Водоканал» с заявлением о подключении многоквартирного дома. Однако документы не соответствовали требованиям, дом не был включен в инвестиционную программу муниципального предприятия, поэтому заключение договора следовало отложить, считают следователи. «[Директор МУП «Водоканал» Сочи] заключил с застройщиком безвозмездный договор о подключении его строения к сетям», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского управления СКР.

Позже, в октябре 2018 года, были скорректирована инвестиционная программа «Водоканала»: дом был внесен в список абонентов для подключения к сетям. «В результате «Водоканал» Сочи не получил более 38 миллионов рублей», - отмечает ведомство.

Бывшему директору сочинского «Водоканала» вменяется статья  «Превышение должностных полномочий». Максимальная санкция по данной статье предполагает до 4 лет заключения. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи, пишет сегодня ТАСС.

Ведомство не называет фамилию обвиняемого. По данным, размещенным на сайте МУП «Водоканал», в период с декабря 2017 года по октябрь 2018 года главой «Водоканала» был Сергей Винарский. С февраля 2019 года руководителем муниципального предприятия является Антон Денисов.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что вместе с Винарским также были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Мало. Бомбергер был заподозрен в превышении должностных полномочий после того, как подписал разрешение на строительство в зоне. В декабре суд продлил арест чиновнику до конца марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей