Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 марта 2019, 07:58

Глава сельсовета в Дагестане осужден за помощь брату в получении выплат

Бывший глава сельсовета в Хунзахском районе и его брат приговорены к условному лишению свободы за мошенничество с выплатами на сумму свыше полумиллиона, сообщила прокуратура 26 марта.

По данным ведомства, житель села получил около 560 тысяч рублей для строительства жилья по федеральной программе "Социальное развитие села до 2013 года", предоставив ложные сведения о наличии постоянной работы в сельской местности и об отсутствии собственного жилого помещения. При этом его родной брат, являвшийся главой сельсовета, составил заведомо подложные документы о наличии у него права на получение выплат, сообщила прокуратура Дагестана.

Хунзахский районный суд признал бывшего главу сельсовета и его брата виновными по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159.2 (пособничество в мошенничестве при получении выплат) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Им назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года и один год с испытательным сроком на один год каждому. "Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры о взыскании в пользу государства незаконно полученных денежных средств", - говорится в сообщении, опубликованном 26 марта на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что глава другого села в Дагестане заподозрен в превышении полномочий. Он обеспечил передачу участка природного парка местной жительнице, хотя эта земля не подлежала приватизации, сообщили следователи 26 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей