25 марта 2019, 17:12

Помощник депутата в Дагестане заподозрен в махинациях на 15 миллионов

Бывший помощник депутата Народного собрания Дагестана, 33-летний житель Дербента подозревается в том, что, изменяя голос и представляясь высокопоставленными чиновниками, за деньги обещал помочь в трудоустройстве и получении квартир.

По данным МВД, подозреваемый обещал гражданам помочь в трудоустройстве на руководящие должности в различные министерства и муниципалитеты Дагестана, а также в получении квартир по социальной программе. "Разговаривая с потерпевшими по телефону, злоумышленник изменял тембр голоса и представлялся различными высокопоставленными чиновниками республики. На встречах демонстрировал поддельные благодарственные письма и фотографии с первыми лицами Дагестана", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Бывший помощник депутата задержан. Установлены обстоятельства десяти эпизодов мошенничества, предварительная сумма ущерба по которым превысила 15 миллионов рублей. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по чч. 3 и 4 статьи 159 УК России, он заключен под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале глава администрации села Гуниб в Дагестане был заподозрен в служебном подлоге и мошенничестве на 200 тысяч рублей. По данным следствия, он получил деньги в бухгалтерии администрации под предлогом оплаты услуг, оказанных муниципальному учреждению, после чего, подделав документы, распорядился ими по своему усмотрению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 15:20

17 июля 2019, 14:55

17 июля 2019, 14:17

  • Иса Хамхоев покинул должность муфтия Ингушетии

    Совет алимов и имамы сегодня выбрали председателем Духовного центра мусульман Ингушетии кадия Абдурахмана Мартазанова, который сменил на этом посту Ису Хамхоева, возглавлявшего муфтият 15 лет.

17 июля 2019, 14:10

17 июля 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки