26 марта 2019, 21:06

Главу села в Дагестане заподозрили в превышении полномочий

Руководитель села Гуниб обеспечил передачу участка природного парка местной жительнице, хотя эта земля не подлежала приватизации, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале глава администрации села Гуниб был заподозрен в служебном подлоге и мошенничестве на 200 тысяч рублей. Следствие считает, что он получил в бухгалтерии администрации 200 тысяч рублей для оплаты оказанных муниципалитету услуг, но распорядился бюджетными деньгами по своему усмотрению.

Согласно версии следствия, глава села в августе 2016 года неправомерно распорядился земельным участком в Гунибе площадью 600 квадратных метров. Он заверил своей подписью и оттиском печати администрации выписку из похозяйственной книги с ложными данными. В документе собственником земли значилась жительница села, которая права собственности на участок в действительности не имела.

У главы сельской администрации не было полномочий по распоряжению участком, а сам участок "находился в границах природного парка и приватизации не подлежал", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления СКР.

Интересам и правам муниципального образования "Гунибский район" был причинен ущерб, отмечает следствие. Дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч. 2 ст. 286 и ч. 2 ст. 292 УК России). Максимальное наказание по первой статье - до семи лет лишения свободы, вторая предполагает до двух лет заключения.

Главой администрации села Гуниб является Мурад Дибиров, следует из информации, размещенной на официальном сайте Гунибского района.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Дибиров стал главой села Гуниб после выборов в феврале 2014 года. Предыдущий глава села Ахмадула Газимагомедов в августе 2013 года был осужден по делу о служебном подлоге. Сразу после своего избрания Дибиров рассказал "Кавказскому узлу", что сделает все возможное для благоустройства села и решения проблем односельчан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей