Азербайджанские вооруженные силы. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

22 марта 2019, 09:24

Азербайджан заявил об обстрелах четырех сел

Позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта были обстреляны 30 раз за сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта Азербайджан также насчитал 30 обстрелов со стороны Армении за сутки. Выстрелы были зафиксированы в пяти селах.

С 21 по 22 марта позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах Ферехли, Гызылгаджылы, Джафарли Газахского района и в селе Заманлы Гедабекского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Комментариев по поводу этого заявления сегодня к 08.55 мск нет на официальных сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако это не остановило противостояния, обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются каждые сутки в течение почти трех лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 08:40

19 апреля 2019, 07:39

19 апреля 2019, 06:41

19 апреля 2019, 05:40

  • Активисты отказываются вести переговоры с властями Ингушетии

    В условиях обысков и арестов нет смысла вести переговоры с властями Ингушетии, заявил депутат парламента республики Закри Мамилов. Властям проще сажать "строптивых" за решетку, чем садиться с ними за стол переговоров, уверена активистка Анжела Матиева.

19 апреля 2019, 05:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей