Азербайджанские вооруженные силы. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

22 марта 2019, 09:24

Азербайджан заявил об обстрелах четырех сел

Позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта были обстреляны 30 раз за сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта Азербайджан также насчитал 30 обстрелов со стороны Армении за сутки. Выстрелы были зафиксированы в пяти селах.

С 21 по 22 марта позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах Ферехли, Гызылгаджылы, Джафарли Газахского района и в селе Заманлы Гедабекского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Комментариев по поводу этого заявления сегодня к 08.55 мск нет на официальных сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако это не остановило противостояния, обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются каждые сутки в течение почти трех лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей