Рауф Арашуков. © Фото пресс-службы Совета Федерации

21 марта 2019, 12:57

Защита обжаловала отстранение Арашукова от должности сенатора

Жалоба на отстранение от должности члена Совета федерации Рауфа Арашукова подана в Мосгорсуд, заявила сегодня адвокат Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта суд отстранил находящегося под арестом с 30 января Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии до приговора суда или до прекращения уголовного преследования.

Следствие полагает, что Рауф Арашуков причастен к резонансным убийствам в Карачаево-Черкесии и многомиллионным хищениям газа. 15 марта стало известно, что Совет федерации проверяет законность получения Рауфом Арашуковым должности сенатора. Основанием для проверки стали сведения, что у Арашукова был вид на жительство в ОАЭ при получении мандата сенатора в 2016 году.

"Мы подали жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить постановление суда и отказать в ходатайстве следствия об отстранении Арашукова от должности", - процитировал сегодня адвоката Арашукова Анну Ставицкую "Интерфакс".

Ранее Ставицкая назвала решение об отстранении Рауфа Арашукова от должности "бессмысленным". "Арашуков заключен под стражу в самом закрытом в России изоляторе "Лефортово", изолирован и осуществлять свою сенаторскую деятельность и так не может", - привело 12 марта слова адвоката "Эхо Москвы".

По данным на 12.30 мск 21 марта на сайте Московского городского суда нет информации о подаче жалобы защитой Рауфа Арашукова.

Ранее Мосгорсуд оставил под стражей сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. 12 февраля ОНК Москвы сообщила о жалобах Арашуковых на условия в СИЗО.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 11:07

30 октября 2020, 10:33

30 октября 2020, 09:50

30 октября 2020, 08:51

30 октября 2020, 08:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей