Рауф Арашуков. © Фото пресс-службы Совета Федерации

21 марта 2019, 12:57

Защита обжаловала отстранение Арашукова от должности сенатора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жалоба на отстранение от должности члена Совета федерации Рауфа Арашукова подана в Мосгорсуд, заявила сегодня адвокат Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта суд отстранил находящегося под арестом с 30 января Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии до приговора суда или до прекращения уголовного преследования.

Следствие полагает, что Рауф Арашуков причастен к резонансным убийствам в Карачаево-Черкесии и многомиллионным хищениям газа. 15 марта стало известно, что Совет федерации проверяет законность получения Рауфом Арашуковым должности сенатора. Основанием для проверки стали сведения, что у Арашукова был вид на жительство в ОАЭ при получении мандата сенатора в 2016 году.

"Мы подали жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить постановление суда и отказать в ходатайстве следствия об отстранении Арашукова от должности", - процитировал сегодня адвоката Арашукова Анну Ставицкую "Интерфакс".

Ранее Ставицкая назвала решение об отстранении Рауфа Арашукова от должности "бессмысленным". "Арашуков заключен под стражу в самом закрытом в России изоляторе "Лефортово", изолирован и осуществлять свою сенаторскую деятельность и так не может", - привело 12 марта слова адвоката "Эхо Москвы".

По данным на 12.30 мск 21 марта на сайте Московского городского суда нет информации о подаче жалобы защитой Рауфа Арашукова.

Ранее Мосгорсуд оставил под стражей сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. 12 февраля ОНК Москвы сообщила о жалобах Арашуковых на условия в СИЗО.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей