Уголовный кодекс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 11:19

Подрядчик заподозрен в хищении при постройке школы в Магасе

Завышением стоимости работ при возведении здания школы в Магасе, пояснили в МВД Ингушетии причину возбуждения десяти уголовных дел против директора стройфирмы.

"Преступления были совершены при строительстве средней общеобразовательной школы на 1,5 тыс. мест в 11-м микрорайоне Магаса", - пояснил сотрудник пресс-службы МВД Ингушетии.

Представитель ведомства уточнил, что в рамках заключенных с Минстроем Ингушетии 17 госконтрактов на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию технологического оборудования на крупнейшем объекте госзаказа "подозреваемый внес недостоверные сведения в акты выполненных работ". "Размер причиненного бюджету ущерба уточняется", - цитирует сегодня сотрудника МВД "Интерфакс".

По данным МВД Ингушетии на 19 марта, размещенным на официальном сайте ведомства, всего расследуется 22 уголовных дела, связанных с преступлениями в сфере строительства, 10 из которых возбуждены в отношении генерального директора строительной фирмы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу заявления МВД Ингушетии пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре генеральный директор строительной фирмы был признан виновным в хищении свыше 444 тысяч рублей при ремонте школы в Малгобеке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 08:01

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей