Уголовный кодес РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 ноября 2018, 07:35

Ингушский полицейский обвинен в вымогательстве

В Ингушетии передано в суд дело бывшего полицейского, обвиняемого в том, что он вымогал у водителя 250 тысяч рублей, сообщили следователи.

По данным следствия, 15 декабря 2017 года обвиняемый, договорившись с двумя местными жителями, остановил машину Mitsubishi Outlander и незаконно провел досмотр. При этом он обнаружил запрещенные лекарства, которые водитель - житель соседней республики - перед этим приобрел у одного из сообщников полицейского. Обвиняемый потребовал 500 тысяч рублей, угрожая задержанием. Затем он забрал документы водителя и сел за руль его машины. Пока они ехали по Назрани, сумма взятки была снижена до 250 тысяч рублей. Полицейский и его сообщники были задержаны после получения части суммы в размере 90 тысяч рублей, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Бывший полицейский обвинен по п."а" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Полицейский был уволен, дело направлено в суд. В отношении соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство и также передано в суд, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле замкомандира взвода ДПС в Ингушетии попал под следствие по подозрению в вымогательстве взятки за беспрепятственный проезд через стационарный пост полиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей