Сотрудник силовых структур. Фото: Денис Яковлев / Югополис

19 марта 2019, 15:09

Житель Моздока обвинил силовика в избиении

Житель Моздока Роман Мельниченко сообщил следователям, что госпитализирован с травмами после того, как во дворе дома был избит сотрудником силовой структуры, рассказал сегодня его адвокат.

Ростислав Мельниченко обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело в отношении сотрудника силовой структуры о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Андрей Сабинин, который по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы Мельниченко.

Инцидент произошел 11 марта в Моздоке. По словам Мельниченко, он возвращался домой через двор, когда позади него остановился автомобиль. Водитель заявил, что ему пришлось остановиться, чтобы не сбить Мельниченко, на что тот возразил, что в жилой зоне пешеходы пользуются приоритетом в движении, сообщила пресс-служба "Зоны права".

"Это объяснение возмутило водителя, и он, сообщив, что является сотрудником [силовой структуры], нанес мне два удара, попав в область нижней челюсти", - приводятся слова Романа Мельниченко в сообщении, размещенном сегодня на сайте правозащитной организации.

Житель Моздока с переломами челюсти госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу во Владикавказе. Мельниченко рассказал, что свидетелем инцидента был участковый, "который никак его не пресек", отмечается в пресс-релизе.

По словам сестры пострадавшего Юлии Мельниченко, она подала заявление в Следственный комитет 18 марта, после чего следователь сразу вызвал участкового, и тот рассказал, что между Мельниченко и сотрудником произошла потасовка. "Он изложил версию, что патрулировал район, стал свидетелем конфликта, увидел, подъехал, началась потасовка, он стал разнимать", - процитировала 18 марта Юлию Мельниченко "Медиазона".

У Следственного комитета есть 10 дней на доследственную проверку, но этот срок могут продлить до 30 дней, уточнило со ссылкой на адвоката Сабинина издание.

Информация о начале проверки на сайте СУ СКР по Северной Осетии (на 15.08 мск) не опубликована.

Отметим, что ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 11:01

21 июля 2019, 10:17

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей