Сотрудник силовых структур. Фото: Денис Яковлев / Югополис

19 марта 2019, 15:09

Житель Моздока обвинил силовика в избиении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Моздока Роман Мельниченко сообщил следователям, что госпитализирован с травмами после того, как во дворе дома был избит сотрудником силовой структуры, рассказал сегодня его адвокат.

Ростислав Мельниченко обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело в отношении сотрудника силовой структуры о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Андрей Сабинин, который по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы Мельниченко.

Инцидент произошел 11 марта в Моздоке. По словам Мельниченко, он возвращался домой через двор, когда позади него остановился автомобиль. Водитель заявил, что ему пришлось остановиться, чтобы не сбить Мельниченко, на что тот возразил, что в жилой зоне пешеходы пользуются приоритетом в движении, сообщила пресс-служба "Зоны права".

"Это объяснение возмутило водителя, и он, сообщив, что является сотрудником [силовой структуры], нанес мне два удара, попав в область нижней челюсти", - приводятся слова Романа Мельниченко в сообщении, размещенном сегодня на сайте правозащитной организации.

Житель Моздока с переломами челюсти госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу во Владикавказе. Мельниченко рассказал, что свидетелем инцидента был участковый, "который никак его не пресек", отмечается в пресс-релизе.

По словам сестры пострадавшего Юлии Мельниченко, она подала заявление в Следственный комитет 18 марта, после чего следователь сразу вызвал участкового, и тот рассказал, что между Мельниченко и сотрудником произошла потасовка. "Он изложил версию, что патрулировал район, стал свидетелем конфликта, увидел, подъехал, началась потасовка, он стал разнимать", - процитировала 18 марта Юлию Мельниченко "Медиазона".

У Следственного комитета есть 10 дней на доследственную проверку, но этот срок могут продлить до 30 дней, уточнило со ссылкой на адвоката Сабинина издание.

Информация о начале проверки на сайте СУ СКР по Северной Осетии (на 15.08 мск) не опубликована.

Отметим, что ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей