Построение. Армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2019, 09:45

Азербайджан сообщил об обстрелах трех сел

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 21 раз в зоне конфликта, в частности, огонь велся по селам на границе с Арменией, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 18 марта Азербайджан сообщил о 24 обстрелах своих позиций в зоне конфликта.

За сутки с 18 по 19 марта режим прекращения огня был нарушен 21 раз, под обстрел попали азербайджанские позиции в селах Кемерли, Ферехли и Гызылгаджылы в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако это не остановило противостояния, обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются каждые сутки в течение почти трех лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах на 09.20 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 16 марта Минобороны Армении сообщило о задержании нарушителя на границе с Азербайджаном, военные ранили его в ногу. Задержанный был прооперирован, Служба нацбезопасности Армении согласилась устроить ему встречу с членами семьи на территории страны, гарантировав им безопасность.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей