Арман Татоян посетил государственную границу государственную границу гражданина Азербайджана Фото: Пресс-служба омбудсмен Армении. http://www.ombuds.am/media/pashtpann-aycelel-e-sahman-hatac-adrbejani-qaxaqacun.html

18 марта 2019, 23:19

Армения согласилась на встречу раненного на границе азербайджанца с семьей

Служба нацбезопасности Армении выразила готовность обеспечить Элвину Ибрагимову, задержанному на границе с Азербайджаном, встречу с родными, гарантировав их безопасность. Задержанный прооперирован и находится в удовлетворительном состоянии, сообщил сегодня армянский омбудсмен Арман Татоян.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта Минобороны Армении рапортовало о задержании нарушителя на границе с Азербайджаном. Мужчина оказался жителем приграничного района, военные ранили его в ногу.

Врачи прооперировали Элвина Ибрагимова, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, сообщил сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook после встречи с задержанным в больнице.

По его словам, задержанный попросил возможности встречи с семьей. "Элвин Ибрагимов попросил содействия, встретиться или поговорить с членами семьи", - сказано в сообщении Татояна.

По словам омбудсмена, возможность встречи Ибрагимова с родными он обсудил с директором Службы национальной безопасности Армении (СНБ) Артуром Ванецяном.

"СНБ выразила готовность обеспечить Ибрагимову письменную, телефонную или видео связь с семьей. Кроме того, СНБ заявила о готовности обеспечить встречу арестованного с семьей на территории Армении, гарантируя их безопасность в стране", - заявил Татоян.

Он сообщил, что арестованному предоставлен общественный защитник и переводчик. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 329 УК Армении - "Незаконное пересечение границы", добавил Татоян.

Санкции статьи 329 УК Армении предусматривают штраф от 100 до 200 тысяч драмов (от 205 до 410 долларов) или лишение свободы на срок до трех лет, сообщается на сайте правовой информации Arlis.am.

"С Ибрагимовым обсудил вопросы соблюдения прав арестованного. Ему предоставили Европейскую конвенцию по защите прав человека и свобод на азербайджанском, английском и русском языках, а также Конституцию Армении на английском и русском", - отметил Татоян.

По словам омбудсмена, во время его визита следователь в присутствии адвоката проводил уголовно-процессуальные мероприятия.

Отметим, что Минобороны Азербайджана регулярно сообщает об обстрелах своих позиций на участке границы с Арменией. "Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война"

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 12:46

29 июля 2021, 12:11

  • Пользователь Сети публично извинился за оскорбление Кадырова

    Автор оскорбительного комментария в интернете в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова публично принес ему извинения, объяснив свое поведение тем, что был нетрезв, следует из публикации в чеченских Instagram-пабликах. Часть пользователей соцсетей раскритиковала молодого человека за оскорбление Кадырова, другая часть назвала неуместным его публичное порицание.

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

29 июля 2021, 09:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей