Пожар в Тисси-Ахитли. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

18 марта 2019, 16:45

МЧС назвало причину пожара в Тисси-Ахитли

Попадание искры из дымохода на сенохранилище стало причиной пожара в селе Тисси-Ахитли, в результате которого 60 человек лишились жилья, заявил представитель МЧС Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 марта в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района произошел пожар, в результате которого полностью выгорели 11 домов, еще 6 пострадали от огня. Погорельцы размещены у родственников в селе, рассказал глава поселения Саидгусейн Магомедов. Жители села, оставшиеся без жилья, пожаловались на нехватку стройматериалов для восстановления домов.

Сельчане, полностью утратившие имущество во время пожара, получат по 100 тысяч рублей. 50 тысяч рублей выделят тем, кто частично утратил имущество. Также пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 5000 рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Все выплаты планируется завершить до конца марта, заверили республиканские власти.

Эксперты в Дагестане установили причину пожара, со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Дагестану сообщил сегодня "Интерфакс".

"По итогам проведенных экспертиз установлено, что причиной стало попадание искры из дымохода на сенохранилище", - цитирует представителя МЧС ТАСС.

Отметим, что ранее юрист Правозащитного центра "Мемориал" Марина Агальцова посоветовала погорельцам не ждать решения властей и самим обратиться за компенсацией. В свою очередь глава комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС пообещал, что после оценки ущерба от пожара семьи, потерявшие жилье, получат примерно по 10-15 миллионов на строительство новых домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

29 сентября 2020, 11:49

29 сентября 2020, 11:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей