Владимир Ерофеев проводит пикет в Волгограде, 1 августа 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

17 марта 2019, 13:05

Инвалиду испортили машину под Волгоградом после критики ремонта дорог

Автомобиль активиста Общероссийского народного фронта Владимира Ерофеева, раскритиковавшего местные власти за некачественный ремонт дорог, поврежден с целью оказать давление, сочли в организации.

Машина была повреждена в ночь на субботу, 16 марта. По словам самого Владимира Ерофеева, машина была припаркована возле его дома в Ерзовке. Около трех часов ночи мужчина услышал, что кто-то крушит его автомобиль.

«Выглянул в окно, увидел, как двое мужчин в надвинутых капюшонах машут чем-то, услышал звуки разбитого стекла. Пока смог выйти, - я передвигаюсь на коляске, - они убежали. Машина изуродована, били, вероятно, арматурой. Случившееся – это удар для меня, я теперь не смогу выехать из дома», – заявил Ерофеев. 

Мужчина вызвал полицию, сотрудники МВД зафиксировали повреждения машины, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года Владимир Ерофеев заявлял о проблеме со снабжением частного сектора Ерзовки питьевой водой. По словам активиста, жители вынуждены ездить за питьевой водой на родники, а та вода, которая поступает в их дома, непригодна даже для мытья посуды.

Ерофеев возглавляет региональную общественную организацию инвалидов «Второе дыхание» и является активистом Общероссийского народного фронта. Незадолго до нападения он организовал сбор подписей в поселке Ерзовка с требованием к местным властям "делать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами", проинформировали в организации.

В Общероссийском народном фронте считают, что повреждение машины Ерофеева может быть связано с его критикой в адрес ответственных за ремонт дорог. Активист публиковал в социальных сетях фотографии и видео, посвященные ситуации с дорогами в Ерзовке, он также "помогает инвалидам в получении средств реабилитации" и в связи с этим совершал много поездок по Волгоградской области, отметили в ОНФ.

Руководители ОНФ призвали правоохранительные органы найти виновных. «Тем отвратительнее, что отомстили человеку, который, несмотря на свои проблемы, всегда помогал другим», – приводит организация слова члена областного штаба ОНФ Константина Глушенока на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 10:24

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей