15 марта 2019, 06:30

Парламент Армении одобрил поправки в закон о праворульных авто

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты единогласно поддержали поправки, дающие импортерам полтора месяца на легальный ввоз автомобилей с правым рулем в страну.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2018 года парламент Армении одобрил инициативу правительства о запрете на импорт праворульных автомобилей. Запрет вступил в силу с 1 апреля 2018 года. Первоначально Минтранс Армении предлагал запретить не только ввоз автомобилей с правым рулем, но и эксплуатацию уже ввезенных. Это вызвало протест автовладельцев. 7 января 2018 года около тысячи водителей провели в Ереване протестный автопробег.

21 февраля правительство Армении одобрило поправки в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств". Согласно изменениям, временно будет позволено импортировать в страну автомобили с правосторонним рулем, находящиеся в таможенной зоне на границе с Грузией.

Поправки в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств", принятые во втором и окончательном чтении 14 марта, позволят легально ввезти в Армению праворульные автомобили, купленные до 31 декабря 2018 года. 

Все процедуры по таможенному оформлению этих машин должны завершиться до 1 мая 2019 года. После 1 мая "окно" для ввоза праворульных машин закроется

Законопроект, одобренный правительством Армении, поддержали 97 депутатов, голосов против и воздержавшихся не было, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", более 30 представителей инициативы "Правый руль" собрались 6 марта на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Участники акции потребовали решения вопроса со ввозом автомобилей в Армению и встречи с руководством страны.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей