15 марта 2019, 06:30

Парламент Армении одобрил поправки в закон о праворульных авто

Депутаты единогласно поддержали поправки, дающие импортерам полтора месяца на легальный ввоз автомобилей с правым рулем в страну.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2018 года парламент Армении одобрил инициативу правительства о запрете на импорт праворульных автомобилей. Запрет вступил в силу с 1 апреля 2018 года. Первоначально Минтранс Армении предлагал запретить не только ввоз автомобилей с правым рулем, но и эксплуатацию уже ввезенных. Это вызвало протест автовладельцев. 7 января 2018 года около тысячи водителей провели в Ереване протестный автопробег.

21 февраля правительство Армении одобрило поправки в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств". Согласно изменениям, временно будет позволено импортировать в страну автомобили с правосторонним рулем, находящиеся в таможенной зоне на границе с Грузией.

Поправки в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств", принятые во втором и окончательном чтении 14 марта, позволят легально ввезти в Армению праворульные автомобили, купленные до 31 декабря 2018 года. 

Все процедуры по таможенному оформлению этих машин должны завершиться до 1 мая 2019 года. После 1 мая "окно" для ввоза праворульных машин закроется

Законопроект, одобренный правительством Армении, поддержали 97 депутатов, голосов против и воздержавшихся не было, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", более 30 представителей инициативы "Правый руль" собрались 6 марта на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Участники акции потребовали решения вопроса со ввозом автомобилей в Армению и встречи с руководством страны.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей