Машина с правым рулём. Фото pixabay.ru

06 марта 2019, 13:17

Активисты потребовали разрешить импорт машин с правым рулем в Армению

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение проблемы затягивается из-за того, что парламент не включил в повестку законопроект, одобренный правительством Армении, заявил сегодня на акции протеста представитель движения "Правый руль" Зорик Игитян.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2018 года парламент Армении одобрил инициативу правительства о запрете на импорт праворульных автомобилей. Запрет вступил в силу с 1 апреля 2018 года. Первоначально Минтранс Армении предлагал запретить не только ввоз автомобилей с правым рулем, но и эксплуатацию уже ввезенных. Это вызвало протест автовладельцев. 7 января 2018 года около тысячи водителей провели в Ереване протестный автопробег.

21 февраля правительство Армении одобрило поправки в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств". Согласно изменениям, временно будет позволено импортировать в страну автомобили с правосторонним рулем, находящиеся в таможенной зоне на границе с Грузией.

Депутаты собирались рассмотреть законопроект, одобренный правительством, 5 марта, однако вопрос не был включен в повестку заседания. Спикер парламента Арарат Мирзоян на заседании заявил, что законопроект введен в обращение и будет рассмотрен после прохождения необходимых процедур, сообщает сегодня "Sputnik-Армения".

По данным издания, сегодня более 30 представителей инициативы "Правый руль" собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Участники акции потребовали решения вопроса с ввозом автомобилей в Армению и встречи с руководством страны.

"С утра мы собрались на акцию протеста перед зданием Национального собрания. Мы уже встречались с вице-спикером Леной Назарян. Она за оперативное решение нашего вопроса", - заявил участник движения "Правый руль" Зорик Игитян.

По словам Игитяна, советник премьер-министра Никола Пашиняна обещал, что вопрос будет включен в повестку заседания, которое проходит сегодня. Однако этого так и не произошло.

Ранее Зорик Игитян заявлял, что на КПП ввоза в Армению ожидают порядка 600 автомобилей с правым рулем, которые повреждаются и были даже случаи краж запчастей, сообщило 31 января "АрмИнфо".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" ереванские водители высказали разные мнения относительно безопасности автомобилей с правым рулем. Многие автовладельцы указали на проблему ограниченной видимости на трассе при обгоне и опасность высадки пассажира с переднего сиденья на улице. Владельцы праворульных машин полагают, что для опытного водителя расположение руля не имеет значения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 11:57

  • Талех Багирзаде потребовал перевода в другую колонию

    Лидер Движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде опасается, что руководство колонии может совершить в его отношении провокации, чтобы ужесточить условия его заключения и потому он потребовал перевода в другое исправительное учреждение. В знак протеста активист отказался от общения с родственниками и соратниками, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев.

04 декабря 2022, 10:55

04 декабря 2022, 09:59

04 декабря 2022, 09:02

04 декабря 2022, 08:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей