Машина с правым рулём. Фото pixabay.ru

06 марта 2019, 13:17

Активисты потребовали разрешить импорт машин с правым рулем в Армению

Решение проблемы затягивается из-за того, что парламент не включил в повестку законопроект, одобренный правительством Армении, заявил сегодня на акции протеста представитель движения "Правый руль" Зорик Игитян.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2018 года парламент Армении одобрил инициативу правительства о запрете на импорт праворульных автомобилей. Запрет вступил в силу с 1 апреля 2018 года. Первоначально Минтранс Армении предлагал запретить не только ввоз автомобилей с правым рулем, но и эксплуатацию уже ввезенных. Это вызвало протест автовладельцев. 7 января 2018 года около тысячи водителей провели в Ереване протестный автопробег.

21 февраля правительство Армении одобрило поправки в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств". Согласно изменениям, временно будет позволено импортировать в страну автомобили с правосторонним рулем, находящиеся в таможенной зоне на границе с Грузией.

Депутаты собирались рассмотреть законопроект, одобренный правительством, 5 марта, однако вопрос не был включен в повестку заседания. Спикер парламента Арарат Мирзоян на заседании заявил, что законопроект введен в обращение и будет рассмотрен после прохождения необходимых процедур, сообщает сегодня "Sputnik-Армения".

По данным издания, сегодня более 30 представителей инициативы "Правый руль" собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Участники акции потребовали решения вопроса с ввозом автомобилей в Армению и встречи с руководством страны.

"С утра мы собрались на акцию протеста перед зданием Национального собрания. Мы уже встречались с вице-спикером Леной Назарян. Она за оперативное решение нашего вопроса", - заявил участник движения "Правый руль" Зорик Игитян.

По словам Игитяна, советник премьер-министра Никола Пашиняна обещал, что вопрос будет включен в повестку заседания, которое проходит сегодня. Однако этого так и не произошло.

Ранее Зорик Игитян заявлял, что на КПП ввоза в Армению ожидают порядка 600 автомобилей с правым рулем, которые повреждаются и были даже случаи краж запчастей, сообщило 31 января "АрмИнфо".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" ереванские водители высказали разные мнения относительно безопасности автомобилей с правым рулем. Многие автовладельцы указали на проблему ограниченной видимости на трассе при обгоне и опасность высадки пассажира с переднего сиденья на улице. Владельцы праворульных машин полагают, что для опытного водителя расположение руля не имеет значения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 10:45

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей