01 марта 2018, 15:02

Закон о запрете ввоза праворульных машин в Армении принят окончательно

Армянские парламентарии сегодня во втором и окончательном чтении одобрили проект закона о полном запрете на ввоз автомобилей с правосторонним рулевым управлением.

Как писал "Кавказский узел", 18 января правительство Армении одобрило инициативу Минтранса, предполагающую запрет на импорт праворульных машин с 1 апреля до 1 октября 2018 года. 9 февраля парламент Армении одобрил законопроект в первом чтении.

Первоначально Минтранс Армении предложил запретить не только ввоз автомобилей с правым рулем, но и эксплуатацию уже ввезенных. Это вызвало протест автовладельцев. 7 января около тысячи протестующих провели в Ереване автопробег, после чего правительство пошло на уступки. 12 января автодилеры потребовали отказаться и от запрета импорта праворульных машин, но представитель правительства исключил такую возможность.

Инициативу Минтранса о полном запрете на ввоз праворульных машин во втором и окончательном чтении поддержал 61 депутат. Против законопроекта высказались 33 депутата двух парламентских фракций - блока "Елк" и "Блок Царукяна", передает корреспондент "Кавказского узла", следивший за трансляцией заседания парламента Армении в прямом эфире канала Youtube.

Ранее, 28 февраля, вице-спикер парламента Арпине Ованнисян заявила, что обсуждение второго чтения не предусмотрено. "Депутаты не представили свои письменные вопросы в соответствии с парламентским регламентом", - сказала она на заседании заксобрания.

Замминистра транспорта и связи Гагик Григорян, в свою очередь, объявил в парламенте, что в представленный ко второму чтению проект закона внесено изменение. "Из проекта снято положение о временном запрете на импорт автомобилей с правосторонним рулевым управлением. Запрет на ввоз праворульных машин будет действовать с 1 апреля", - заявил замминистра.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 12:27

  • Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей