12 января 2018, 20:00

Автодилеры потребовали отменить запрет на ввоз в Армению праворульных машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около тридцати представителей дилерских компаний передали свои предложения в правительство Армении. Чиновник Кабмина на встрече с протестующими отверг возможность отмены запрета на импорт автомобилей с правым рулем.

"Кавказский узел" сообщал, что предложение Минтранса Армении запретить с 1 апреля 2018 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем и перерегистрацию уже ввезенных праворульных машин вызвало критику автовладельцев. После того, как 7 января около тысячи водителей провели в Ереване автопробег с требованием не запрещать праворульные автомобили, Минтранс сообщил, что правительство отказалось от идеи запретить перерегистрацию уже ввезенных в страну автомобилей с правым рулем. Автовладельцы приостановили протесты, но 11 января обвинили правительство в нарушении договоренностей и пригрозили новыми акциями.

Правительство не пересмотрит свое решение о запрете ввоза в страну праворульных автомобилей, заявил сегодня протестующим автодилерам начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений аппарата правительства Армении Александр Казарян.

Тем не менее участники акции передали в аппарат правительства новые предложения, потребовав их учесть. Они также потребовали встречи с премьер-министром Кареном Карапетяном, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Правостороннее расположение руля в машине ограничивает водителю видимость при маневрах в условиях левостороннего движения, поэтому праворульные автомобили более опасны, указали авторы инициативы. Противники запрета отметили, что этот довод не подтверждается статистикой ДТП или другими исследованиями.

Сегодня протестующие вновь раскритиковали доводы главы Минтранса Ваана Мартиросяна. "На протяжении акций протеста, на встрече с активистами министр транспорта ни разу не представил каких-либо сведений о числе ДТП. Наоборот, утверждал, что для принятия решения нет необходимости учитывать статистику. И теперь, откуда ни возьмись, за одну ночь «нарисовали» данные, чтобы убедить, что «праворульные» авто представляют опасность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции протеста Ара Меликджанян.

Активисты "Правого руля" в сегодняшней акции не участвовали, отметил "Кавказскому узлу" член движения Артур Хачатурян. "На данный момент дилеры предпочитают возобновить переговоры с правительством. Мы же считаем, что добиться отмены решения можно исключительно акциями протеста. На данный момент инициативная группа приняла решение не вмешиваться, но в случае необходимости мы готовы поддержать дилеров", - сказал он.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей